Австрия готова помочь России образумить Лондон.

Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль выступила в эфире канала ZIB2 с заявлением о том, что Австрия готова стать посредником между Россией и Великобританией в конфликте, связанным с убийством Сергея Скрипаля.

По словам Кнайсль, действия Великобритании и других западных стран, связанные с делом Скрипаля, привели к росту напряжённости во всём мире. Министр заявила, что Австрия готова быть посредником в переговорах, а российская сторона уже поддержала эту инициативу. Также Катрин Кнайсль отметила, что в деле Скрипаля тем временем появились новые подробности. Австрийские СМИ передают информацию о том, что Сергей Скрипаль и его дочь, судя по всему, были отправлены ещё около своего дома.

Стоит отметить, что ранее Австрия отказалась высылать российских дипломатов по требованию Лондона, пока не будут представлены серьёзные доказательства причастности России к убийству Скрипаля.

В Москве положительно отреагировали на инициативу австрийской стороны и отметили, что сейчас важен каждый голос, который поможет образумить Лондон.

Спасибо за внимание! Чтобы не пропустить интересные новости, ставьте лайк этой записи и подписывайтесь на наш канал.