Почему Алексей Серебряков ненавидит Россию, но не прекращает сниматься в русских проектах?

Многие из вас помнят скандальное интервью Алексея Серебрякова, в котором он, не стесняясь, сказал, что национальная идея России – в наглости, силе и хамстве. Конечно, за такое интервью актера начали осуждать.

За его высказывания многие режиссеры просто прекратят приглашать его сниматься в российском кино. Они считают его заявлением глупым, а его поведение подлым. Но, несмотря на жесткую критику от известных людей и пользователей социальных сетей, он не стал отказываться от своих слов.

Напоминаем, что Серебряков уехал в Канаду более шести лет назад, но в то же время, не отказался от российского гражданства. Кроме того, в одном из интервью актер сказал, что никому не нужен на своей новой родине.

Андрей Кончаловский о высказывании Серебрякова: «Его слова – лишь одно мнение из миллиона. У меня кроме сочувствия, к нему ничего нет. Я искренне надеюсь, что он, как и раньше будет сниматься в российских проектах».

Несмотря на свое жесткое высказывание, Серебряков не считает себя русофобом. Кроме того, он добавил, что мнение общественности для него не играет никакой роли. Все что ему важно – это мнение жены. Актер считает, что 90-е все еще в России, и чтобы убедиться в этом достаточно отъехать на 30 км в час.

Пользователи социальных сетей обвинили Серебрякова в том, что он после переезда в Канаду, он забыл, где родился, получил успешность.

Лукьяненко о ситуации с Серебряковым: «Это печально, когда неплохой актер зарабатывает в той стране, которую ненавидит и призирает. Но еще противнее наблюдать за тем, как Серебрякова и дальше приглашают на съемки в русское кино, предлагая хорошие гонорары».

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!