Ксения Собчак объяснила, почему не будет просить уголовного наказания за нападение

Телеведущая и кандидат в президенты заявила, что не хочет наказывать Алана Дзуцева. Вот как она это комментирует.

На своей странице в Инстаграме Ксения Собчак опубликовала сообщение, в котором подробно объяснила, почему не будет просить уголовного преследования напавшему на нее у здания Мосгордумы Алана Дзуцева. Вот что написала она в своем инстаблоге:

«Небольшое дополнение к теме инцидента на Ленинградском проспекте – нападении на меня бывшего стажера Мосгордумы Алана Дзуцева. Сейчас дело находится в административном производстве. Я хочу заявить, что независимо от решения по этому делу я не намерена его обжаловать и не буду требовать уголовного преследования. Надеюсь, что он сделает выводы и не позволит больше собой манипулировать. Чтобы его родителям больше не приходилось краснеть за сына».

Также кандидат в президенты добавила, что она думает о нападавшем:

«Алан – еще совсем молодой человек. Он попросил прощения, и я надеюсь, что он искренне раскаялся. Его гражданская жизнь только начинается, и я уверена, что большая ее часть пройдет в совсем другой России. Главная вина лежит не на нем, а на тех, кто создал в России атмосферу ненависти, произвола, нетерпимости. Кто считает ,что оскорблять женщину можно и нужно затыкать ей рот. Но мы в силах это остановить».

Отметим, что после того как стажер, работающий помощником председателя Московской городской думы, облил телеведущую водой, мэр Москвы лично извинился перед ней за это оскорбительное действие в ее адрес.

Также стоит добавить, что перед этим инцидентом кандидаты в президенты России Владимир Жириновский и Ксения Собчак встретились в студии Владимира Соловьева на телеканале «Россия 1». В ходе дебатов лидер ЛДПР перебил Сергея Бабурина и оскорбил телеведущую, назвав ее «отвратительной сукой».