Каджунская (креольская) смесь специй

8 June 2018

Чем знаменит штат Луизиана? Обычно вспоминают аллигаторов и джаз. И соус Табаско.

А если присмотреться - там очень необычная кухня. Дело во влиянии переселенцев: сначала индейцев завоевали испанцы, затем ее колонизировали французы, потом территорию продали США и ее заселили англичане и немцы.

Каджуны - франкоговорящие потомки акадийцев, перебравшихся в Луизиану во время испанцев, белые креолы - потомки испанских и французских колонистов, черные креолы - потомки колонистов, африканцев и индейцев.

В итоге луизианская креольская кухня - очень интересный микс из французской, испанской, западноафриканской, индейской, гаитянской, немецкой и итальянской кухонь с большим влиянием кухни южных штатов США.

И сегодня мы будем делать традиционную каджунскую/креольскую смесь специй. Смесь отлично подходит для курицы, индейки, риса, мяса, овощного или мясного рагу, супов.

Черный перец лучше взять дробленый - так смесь будет ароматнее.

Если нужен вариант без соли - соль не добавляем.

Если рецепт вам понравился - подписывайтесь на наш канал (вверху) и заходите на сайт www.saltlab.ru - у нас можно найти вкусную и необычную соль и специи.

Ингредиенты (основные)

2 ст.л. порошка лука

2 ст.л. порошка чеснока

2 ст.л. сушеного орегано (душица)

1 ст.л. тимьяна

1 ст.л. черного перца

5 ст.л. паприки

1 ст.л. кайенского перца

3 ст.л. соли

Ингредиенты (дополнительные)

2 ст.л. сушеного базилика

1 ст.л. белого перца

Приготовление

Все компоненты тщательно перемешать. Хранить в закрытом контейнере.