Это куда оригинальнее, чем свидание под звёздным небом

29.03.2018

Звёзды есть не только на небе, и я вам больше скажу, они есть даже не только на экране вашего телевизора/компьютера/телефона. Они есть и в таком уникальном месте, которое называется Уайтомо, и находится это всё в Новой Зеландии, на Северном острове. Об этом я сейчас вам расскажу.

Район Уайтомо знаменит удивительными пещерами, которые в свою очередь знамениты не менее удивительными существами — светлячками Arachnocampa luminosa, которые создают эту небывалую красоту. Ареал — исключительно Новая Зеландия, так что это волшебное место действительно уникальное.

Счастливые туристы познакомились с этим чудом немного ближе.
Счастливые туристы познакомились с этим чудом немного ближе.

Хорошее место для романтического свидания.  :)
Хорошее место для романтического свидания. :)

Тысячи насекомых создают впечатление того, что вы прогуливаетесь ночью на небольшой лодке под чистейшим небом. Это определённо предлог для того, чтобы бросить всё и отправиться со своей возлюбленной в Новую Зеландию! :)

И конечно же, куда без научной стороны этой дивной красоты?

Учёные считают, что свет этот насекомые излучают от голода, и чем больше от недоедания оно страдает, тем ярче свет. Это своеобразная ловушка для других насекомых, которые «покупаются» на яркость и попадают в лапы прожорливых светлячков. Такая вот «изящная охота». :)

Спасибо за прочтение! С вами был канал Культура бытия, подписывайтесь на нас в Дзене, а также в Телеграме. :)