Фундаментальный прогноз курса Биткоина

​​📈 Фундаментальный прогноз курса Биткоина

Предыдущая неделя начиналась для крипторынка вполне неплохо, на утро понедельника индекс паники был немного выше предыдущего значения, что указывало на рост и на новой неделе. Основных причин было две – вероятность повышения таможенных пошлин на сталь и алюминий что могло в итоге привести к полноценным валютным войнам, а также ожидания по рынку труда, по предварительным прогнозам получалось так, что ФРС могла ускорить темпы роста ставки и, соответственно, обрушить рынки.

Обе страшилки не сработали. Трамп по пошлинам свое распоряжение подписал, но, во-первых, исключил оттуда Канаду и Мексику, а во-вторых, сделал оговорку – мол, освобожу от пошлин союзников, если они поактивнее будут формировать военные бюджеты.

Вот так выглядит фундаментальный фон на начало текущей недели, и он не в пользу криптовалют. Снижение панических настроений способствует покупкам традиционных активов и снижает спрос на альтернативу, то есть на криптовалюты.

🔸Индекс паники на утро понедельника всего 0.57, заметно ниже закрытия пятницы, а значит, крипта, скорее всего, будет под давлением.

🔸Что касается рынка фьючерсов.

Неделю назад мы уже заметили, что, несмотря на общее в целом движение из минусов, спекулянты все еще владеют преимуществом. Очередное закрытие недели не в пользу биткоина, последний показатель чуть ниже предыдущего, а значит, фьючерсы сигнала к покупкам тоже не дают.