Голубцы с мясом

· Сегодня будем готовить замечательное блюдо голубцы, в классическом варианте. Основными составляющими для начинки являются мясной фарш и рис, соль, перец, специи по вкусу.

Выбираем кочан капусты среднего размера, если крупный кочан мы лист разрезам на две половинки. В капусте, вырезаем кочерыжку и начинаем парить.

Берем капусту в целлофановый пакет и отправляем ее в микроволновую печь. Она парится в пакете, через минут шесть-семь, вынимаем кочан из пакета, аккуратно снимаем мягкие листья, обрезая толстые места, которые находятся у основания капустного листа, если листья не снимаются, отправляем их в микроволновую печь, иначе Вы их можете испортить. Делаем так, пока будут сниматься ровные листья среднего размера. Приготовили листочки, займемся фаршем.

Для фарша возьмем говядину и свинину. Можно взять одну свинину или говядину, хотите возьмите говядину и грудки куриные, тоже нормально получается. Берем один килограмм мяса, моем и крутим его на мясорубку я еще добавляю большую луковицу в мясо. Отвариваем 1 стакан риса до полу готовности. Сливаем, можете промыть его. Добавляем в фарш.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, луковицу режем на мелкие кубики и обжариваем, сырую морковь, трем на крупной терке и добавляем к луку, все жарим до мягкости. Если Вы хотите голубцы диетические зажарку не делайте перекрутите в мясо не одну луковицу, а две. Выкладываем к фаршу, солим, перчим все хорошо перемешиваем.

Берем столовую ложку и на подготовленный лист капусты выкладываем ложку фарша, складываем его трубочкой, а края заворачиваем внутрь.

В кастрюлю укладываем голубцы.Некоторые хозяйки обжаривают их на сковороде, а потом складывают в кастрюлю и тушат. Голубцы заливаем водой так, что бы вода не покрывала полностью голубцы.

Ставим на огонь и варим на маленьком огне 60 минут, пока капуста не станет мягкой.

100 гр.томатной пасты и 150 гр.сметаны соединяем, хорошо перемешиваем и за 15 минут до окончания варки добавляем в голубцы. Если вода выкипает можете долить немного молока.

Хотите обжарьте на масле лук и морковь, добавьте томатную пасту и сметану, заправьте голубцы. При подаче голубчики можно полить соусом или сметаной, посыпать зеленью.

Кушайте на здоровье!!!

Ставьте лайки и подписывайтесь все интересное впереди!