Жаркое по домашнему.

21 April 2018

Жаркое по домашнему.

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ .

Кто не любит картофель с мясом, даже от одних слов уже текут слюнки. Жаркое будем готовить в горшочках в духовке. Это сытное блюдо, готовят его на обед или ужин, но также его подают и на праздничный стол. Для приготовления жаркого нам понадобится мясо свинина 500 гр, можете взять курицу, говядину не имеет значения кашу маслом не испортишь, картофель 1 кг, одну луковицу, морковь 1 шт, лавровый лист 3-5 шт, соль, специи для картофеля. р. масло для обжарки мяса и овощей. Моем, чистим картошку, режем ее произвольными кубиками, обжариваем на сковороде до золотистого цвета, мясо моем и режем кусочками, обжариваем до румяной корочки, лук жарим до золотистого цвета добавляем туда морковь натертую на крупную терку все обжариваем. Достаем горшочки выкладываем картошку, лук с морковью, мясо -посолили, поперчили, добавили специи, лавровый лист и заливаем бульоном, что бы покрыл мясо, ставим в духовку на 45-60 минут. Духовку включаем на 200 градусов. На мелкую терку трем твердый сыр за 10-15 минут до окончания варки посыпаем жаркое сыром и ставим в духовку.Сыр расплавится и вынимаем жаркое с духовки. Посыпаем мелко порезанной зеленью.

Подаем к картошке соленый или консервированный огурчик, консервированный помидор, квашеную капусту.

Приятного аппетита. Кушайте на здоровье. Ставьте лайки и подписывайтесь все интересное впереди.