Кулич домашний.

06.04.2018
А ТАКЖЕ С ЭТОГО ТЕСТА ПОЛУЧАЮТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РУЛЕТы

Нагреваем молоко 1 литр, добавляем 300 гр.сахара, 30 грамм сухих дрожжей 0,5 кг. просеянной муки, все тщательно перемешиваем и ставим в теплое место.

Когда объем опары увеличится вдвое добавляем остывшее растопленное сливочное масло 1 пачку и 1 пачку маргарина , 1/2 ч. ложки соли, просеянную муку 0,5 кг.

Взбиваем 10 яиц с 200 грамм сахара добавляем в опару. Все перемешиваем. Ставим тесто в теплое место, для подъема. Постоянно руки смазываем растительным маслом, что бы тесто не липло к рукам. У нас на смазку форм и замеса теста уходит 1 стакан растительного масло. Тесто не должно быть жидким или густым. Наше тесто увеличилось в объеме в два раза, еще раз взбиваем, перемешиваем добавляем ванилин, изюм, 1 столовую ложку коньяка. Смазываем формы растительным маслом и выкладываем тесто на 1/3 внутрь. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать пасхи желтком разведенным 1 столовой ложкой воды. Выпекаем пасхи при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность кулича проверяем сухой зубочисткой.

Готовые охлажденные куличи покрыть глазурью и украсить.

Для глазури яичный белок,150 грамм сахарной пудры и 1 чайную ложку лимонного сока. По желанию можно добавить пищевые красители.

Для приготовления глазури взбить яичный белок, небольшими порциями всыпая сахарную пудру растереть добела, что бы получился густой крем.

Здоровья Вам и Вашим близким.

Ставьте лайки и подписывайтесь, все интересное впереди.