Заливное из языка

09.04.2018

Сегодня у нас главным продуктом будет язык.Берем 1 кг. говяжьего языка, моем, заливаем водой, доводим до кипения, воду сливаем, заливаем холодной водой и ставим варить. Язык закипит, снимаем пену добавляем морковь 1 шт, луковицу 1 шт. Варим на маленьком огне 2,5 - 3 часа. Готовность языка проверяем проколом ножа, если язык готов нож войдет легко в мякоть. За 15 минут до окончания варки добавляем лавровый лист, соль, перец горошком.

Когда язык сварится вынимаем его с бульона и берем под холодную воду, снимаем кожицу. На один литр бульона 3 столовые ложки желатина, разводим стаканом бульона, перемешиваем и оставляем для набухания, когда желатин набухнет мы его перемешиваем и соединяем с горячим бульоном, гранулы должны растворится в бульоне.

Подогреваем бульон до кипения, но не кипятим. Бульон охлаждаем, марлю складываем в несколько слоев и процеживаем бульон. Язык режем, выкладываем его красиво на тарелку, заливаем тонким слоем бульона и ставим в холодильник для застывания. На застывший слой бульона выкладываем цветочки вырезанные с моркови, можно положить веточки укропа или петрушки, маслины, яйцо ( все зависит от Вашей фантазии), заливаем оставшимся бульоном, и ставим в холодильник пока не застынет. Язык подают с хреном или горчицей.

Приятного аппетита.

Ставьте лайки и подписывайтесь, все интересное впереди.