Найти тему
Сундучок Шефа

Гречка «по-буржуйски» с фаршированным яичным мешочком

Оглавление

Способов подачи и приготовления обычной гречки огромное количество, все по-своему оригинальны и давно известны.

Хочу с вами поделиться одним необычным рецептом подачи и приготовления гречки, который возможно станет для вас открытием. Мне лично понравилась и подача, и сама начинка, которая скрыта в яичном мешочке.

И обычная гречка становится уже праздничным блюдом. Конечно, не обязательно готовить гречку на праздничный стол, но почему бы не удивить своих близких за обычным семейным ужином.

Всё главное - в мелочах!

Да и рецепт совсем не сложный и готовится из простых продуктов.

Что надо:

Крупа гречневая – 1 стакан
Яйцо – 3-4 шт.
Куриное филе – 1 шт.
Копченый окорочок – 1 шт.
Лук репчатый 1 шт. (крупный)
Огурец соленый или маринованный – 1 шт. среднего размера
Сыр твердый – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Гречневую крупу перебираем от примесей, промываем под проточной водой и даем стечь воде через сито.

Промываем гречку
Промываем гречку

В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла, нагреваем его и высыпаем промытую гречку. Немного обжариваем гречку в масле, постоянно помешивая – 3 минуты. Обжаривая гречневую крупу вы не только раскроете весь её вкусовой потенциал, но и каша получится более рассыпчатой.

Обжариваем гречневую крупу
Обжариваем гречневую крупу

Заливаем горячей водой в соотношении 1:2, воду солим по вкусу и варим на медленном огне до полного испарения жидкости.

Когда жидкость полностью испарится, снимаем кастрюлю с гречкой, накрываем полотенцем и даем настояться 15 минут.

Готовим начинку для яичных блинчиков.

Для приготовления начинки нарезаем куриное филе небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле 10 минут.

Нарезаем курицу
Нарезаем курицу

Копченый окорочок, лук, соленый огурец - нарезаем небольшим кубиком.

Копчёный куриный окорочок - нарезаем кубиком
Копчёный куриный окорочок - нарезаем кубиком

Когда куриное филе уже немного обжарилось добавляем к нему оставшиеся подготовленные ингредиенты и еще обжариваем всё вместе минут 10 - 15, в конце добавляем немного сыра и еще раз перемешиваем. Снимаем с плиты.

Обжариваем начинку
Обжариваем начинку

Готовим яичные блинчики.

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, перец по вкусу и слегка взбиваем.

На разогретую блинную сковороду наливаем яичную смесь и жарим яичные блинчики. Блинчик не должен быть слишком толстым.

Яичный блинчик
Яичный блинчик

Количество блинчиков должно быть равно количеству порций.

Если у вас остались лишние яичные блинчики их мелко режем и добавляем к гречке.

На блинчик выкладываем порцию начинки и обвязываем пером зелёного лука или как я, нарезал тонко палочку сельдерея, получаются довольно прочные «завязки».

Выкладываем порцию начинки на яичный блинчик
Выкладываем порцию начинки на яичный блинчик

При подаче, на тарелку выкладываем порцию отварной гречки, сверху по середине укладываем фаршированный яичный мешочек.

Подача гречки с яичным мешочком
Подача гречки с яичным мешочком

Самое интересное происходит, когда надрезается мешочек и из него высыпается вкусная, сочная начинка.

Надрезаем мешочек и наслаждаемся вкусом
Надрезаем мешочек и наслаждаемся вкусом

Приятного аппетита!

Удивляйте своих родных необычной и вкусной гречкой!

Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа". Впереди много вкусного!

-10