В «ТВЭЛ» роботизировали закупочные процедуры

ИТ-специалисты АО «Промышленные инновации» (дочерняя компания «ТВЭЛ», специализируется на организации закупочных процедур и ИТ) реализовали пилотный проект по роботизации рутинных операций пользователей информационной системы SAP ERP топливной компании Росатома «ТВЭЛ».

Программный робот освободил сотрудников коммерческой службы предприятия от задачи формирования первичных документов по результату закупочной процедуры (в частности, отчета о вознаграждении уполномоченного органа по проведении закупки). В результате время, затрачиваемое на формирование отчетов, сократилось на 50%, исчезла вероятность человеческой ошибки, ответственным сотрудникам необходимо лишь согласовывать автоматически сформированные документы.

Как отметил директор департамента ИТ АО «ТВЭЛ» Евгений Гаранин, компания планирует активно внедрять технологии роботизации в рамках дальнейшей автоматизации закупочных процедур и процессов материально-технического обеспечения, а также работы казначейства. Оба проекта являются пилотными в части внедрения искусственного интеллекта и программных роботов. Это существенно снижает затраты и риски компании, повышает качество услуг, которые сервисные подразделения оказывают внутренним заказчикам, положительно влияет на управляемость процессов и эффективность работы персонала.