вЯблочко
97 subscribers

Весна: повышаем иммунитет «не отходя от офиса».

Имбирный чай.

Здравствуйте дорогие друзья!

И мы продолжаем разговор о полезной и вкусной пище.

Как замечательно что к нам пришла Весна — это великолепная пора. Всё вокруг приходит в движение, начинает расти, хорошеть, просыпаясь от зимней спячки. Веселит солнышко, тепло. Природа просыпается и все земные процессы приводит в движение, «оживает» и человек. Это время для человека, с одной стороны: радость, веселье, творчество, любовь и т.д. , а с другой, большая проверка на крепкость организма.

Если в вашем офисе коллеги начинают кашлять и жаловаться на плохое самочувствие, пришло время задуматься о собственном иммунитете.

И здесь нам поможет имбирь.

Весна: повышаем иммунитет «не отходя от офиса».

Я буквально, влетела в свой кабинет ранним весенним, но еще морозным утром. Внезапно затаилась, вдыхая пряный, с нотами цитруса, аромат. Мои коллеги, комфортно устроившись в собственных рабочих креслах, пили чай. Ни кто не сетовал на холодную погоду, на раннее утро. В лицах читалось умиротворение и наслаждение. Коллеги пили чай, но не просто чай, а чай с корнем имбиря.

Весна: повышаем иммунитет «не отходя от офиса».

Я заинтересовалась этим растением и обнаружила много в нем ценного.

Как оказалось, имбирь по своему химическому составу близок к чесноку. Как и чеснок, имбирь убивает вирусы и защищает организм от инфекций.

Данная пряность понижает степень холестерина, улучшает мозговое кровообращение, укрепляет кровеносные сосуды и улучшает память. Инициируется работа щитовидной железы и замедляются процессы старения.

Кожица имбиря владеет мочегонным эффектом.

Имбирь - великолепное средство от всех кожных и аллергических болезней. Он незаменимый помощник и при бронхиальной астме. И ещё у него множество нужных качеств.
Теперь у нас в офисе чаще присутствует не запах кофе, а изящный имбирный аромат. А взамен простуженных чиханий звучат бодренькие голоса сослуживцев.

Итак тот самый имбирный чай.

Весна: повышаем иммунитет «не отходя от офиса».

Различные рецепты имбирного чаепития.

1) Чайную ложку натертого имбиря растереть с долькой лимона и заварить кипятком. По желанию добавить мед.

2) Натереть корень имбиря и цедру лимона, полученную смесь засыпаем в термос и заливаем кипятком. Выстаиваем 20 мин.

3) Кусочек имбиря отвариваем 10 мин. Наливаем отвар в чашку и добавляем сок с дольки лимона, мед и, для усиления эффекта, щепотку черного перца.

4) 25 г тертого имбиря смешиваем с мятой ( 50г), завариваем кипятком и даем настоятся 30 мин. Процеживаем напиток и добавляем 1/3 чашки лимонного и апельсинового сока.

5) Чайную ложечку тертого имбиря, несколько листочков мяты и мелиссы заливаем кипяточком, добавляем лимон и настаиваем. По желанию можно добавить мед.

6) 3 столовых ложки тертого имбиря и 5 столовых ложек меда заливаем 2 литрами кипятка. Оставляем настаиваться. Процеживаем и добавляем чуть - чуть красного и черного перца , сок лимона.

7) Чтобы расслабиться после тяжелого рабочего дня, измельчаем в блендере немного имбиря и листики мяты заливаем кипятком и добавляем лимон. Настаиваем, процеживаем, садимся в уютное кресло и наслаждаемся.

Вариантов приготовления чая много. Импровизируйте и будьте здоровы.

В следующий раз поговорим о магических свойствах имбиря. Не забывайте подписываться на канал.

Весна: повышаем иммунитет «не отходя от офиса».

Смотри еще