Размышления жизни

Приятно, когда следом за первым рабочим днем идет пятница! Наверное, оттого весь день у меня прошел налегке и с задором.

А под вечер я снова сел за ноутбук и вдруг начал потихоньку тяжелеть. Мысли вечером становятся более весомыми, вопросы к себе поднимаются из самых недр какой-то собственной непонятной и навязчивой уязвимости. Ответить на эти вопросы вот так, с кондачка, не просто. И, честно говоря, не хочется. День помогает убежать от вопросов к себе. Телевизор или серфинг в интернете тоже неплохо спасает.

Однако, пару лет назад я решил, что как раз в этой болезненной уязвимости, в этих вечерах один на один со своим ядром и есть вся мощь, которой иногда так не хватает днем. Не хватает для того, чтобы жить более векторно, а не расплывчато. Чтобы быть более настоящим и идти к своему. А вообще, знаете, мне трудно объяснять такие вещи с помощью логики. Чтобы вы поняли о чем, приведу цитаты, которые у меня с этим прочно ассоциируются.

У Земфиры есть песня, называется Земфира, там она поет как раз песню самой себе. Хороший пример такого диалога. Строчка в ней есть загадочная..

Объясни себе важное, пусть долго, объясни.

Это вот об этом самом.

Послесловие к самому себе и, может, кому еще пригодится:

Если приходит вопрос, отвечай. На деле это не страшно и почти не больно. Это лениво.

Но того стоит.