Перед арестом Борис Воронцов оспаривал продажу с молотка квартир в «Аркажской слободе»

УФАС по Новгородской области на днях вынесло своё решение по жалобе ООО «Воронцовский фонд» на объявленный ТУ Росимущества аукцион по продаже квартир в «Аркажской слободе».

Учредителем ООО «Воронцовский фонд» является Наталья Воронцова. СМИ ранее сообщали, что бывший первый вице-губернатор Новгородской области Борис Воронцов в своё время вложил в строительство «Аркажской слободы» 261 миллион рублей.

В октябре стало известно, что 200 квартир будут проданы с аукциона для погашения долга застройщика – компании «Конкорд» – перед Сбербанком.

Тем временем «Воронцовский фонд» также судится с «Конкордом», добиваясь расторжения договоров долевого строительства и взыскания «неосновательного обогащения» – 948 миллионов рублей.

В арбитраже фонд потребовал запретить распродажу квартир, до завершения процесса. Новгородский арбитражный суд отказал. «Воронцовский фонд» обратился в УФАС, требуя остановить аукцион до вынесения решения в 14-м арбитражном суде. Также он указал, что организаторами торгов «информация об оспаривании права собственности на имущество ООО «Аркажская слобода» ... до их участников не доведена».

УФАС в удовлетворении жалобы отказало. А затем и 14-й суд вынес решение не в пользу фонда.

Тем временем, 30 ноября стало известно о задержании Бориса Воронцова по делу о мошенничестве с кредитом Росельхозбанка. Он был доставлен в Великий Новгород и здесь арестован.

Фото: аркажи.рф