Профессиональная мама и титулованная красавица. История иркутской Золушки, ставшей «Миссис Великий Новгород»

22 January 2019

Высокая, стройная и обаятельная «Миссис Великий Новгород-2019» Елена Пупова, едва перешагнула порог редакции «ВНовгороде.ру», как сразу обаяла всех: сначала главреда, а затем и остальных корреспондентов издания, периодически забегающих по какой-нибудь надобности в кабинет.

Мама двоих детей, такая обворожительная красавица, Елена, как вы решились на участие в конкурсе красоты ?

- Решение участвовать в конкурсе было спонтанным. Меня уговорила участвовать подруга, которая сама заявилась на конкурс. Я сначала отказалась, сказав, что нужно с мужем для начала посоветоваться – все нормальные женщины принимают важные решения, советуясь с семьёй. Но в телефонном разговоре он эту идею не одобрил, а уже вечером на семейном совете мы обсудили все за и против и он всё-таки поддержал меня в этом желании. Сама я всегда мечтала принять участие в конкурсе красоты.

У вас классический практически рост174 сантиметра, неужели, имея такое желание, вы никогда раньше не состязались за корону первой красавицы?

- Нет, не до этого было на самом деле.

А как вам удавалось совмещать семейные дела и репетиции, их ведь было не мало, насколько я понимаю...

Сейчас у меня двое детей, дочери. И при плотном графике, который у нас установлен в семье, мне необходимо было на протяжении всего конкурса находить время для репетиций, мы ставили танец. Репетировали творческий номер – выход с детьми, разучивали дефиле. Моя дочь занимается бальными танцами с 4 лет, сама я разучивала к конкурсу Венский вальс. Готовиться мне очень помогал наш клуб по спортивно-бальным танцам «Взрыв эмоций». Тут мне и танец поставили, и платье к номеру дали – за это я очень благодарна им!

А какая атмосфера была на конкурсе, какие отношения между участницами?

- На удивление мы быстро и легко нашли общий язык. Девушки были почти все одного возраста от 27 лет. Но были и постарше – до 38 лет.

С каким настроем вы шли на конкурс?

С настроем победить! Я думаю, любая девушка, приходя на подобные конкурсы очень хочет победить, и я не исключение. Хочется отметить, что организация данного конкурса была на высшем уровне. С нами работали только лучшие педагоги, для нас проводили фотосессии, тренинги, мы посещали различные мероприятия. В этом году был великолепный состав: каждая девушка была по-своему красива. На всём этапе конкурса была дружелюбная атмосфера. Эмоции переполняют до сих пор! Хочется поблагодарить моих родных, близких и друзей за поддержку, без них бы ничего не вышло! И огромное спасибо хочется сказать всем, кто проголосовал за меня в интернете! Для меня большая честь стать победительницей конкурса и представить Великий Новгород на конкурсе «Миссис Россия».

Что бы вы посоветовали остальным замужним дамам и мамам с детками, которые хотели, но не решились принять участие в конкурсе?

- Хочу пожелать всем девушкам, мамам, которые боятся участвовать в конкурсах красоты из-за страха не понравиться другим, перебороть себя и обязательно сходить поучаствовать. Бояться не нужно. Я убедилась в этом на собственном опыте. У нас было очень много разных интересных мероприятий. Например, мы ездили на Новгородское областное телевидение, узнали изнутри, как готовятся и записываются телевизионные программы; ещё был замечательный праздник для детей в центре радости «Лёвушка». Кроме того, для нас организовали кулинарный поединок в «Хурме», где мы готовили хинкали. А ещё для участниц конкурса были организованы подъёмы на воздушном шаре. Не было ни капли страха.

А как вы относитесь к экстремальным видам спорта?
А как вы относитесь к экстремальным видам спорта?

Положительно. Скажу больше: однажды в отпуске даже с парашютом прыгнуть хотела на Палм-Джумейре в ОАЭ. Но решила, что сделаю это  в другом не менее красивом, но бюджетном месте, чтоб на память остались красивые фотографии и видеозапись с прыжка.

Судя по снимкам в соцсети, вы любите путешествовать. Где бывали и куда мечтаете отправиться?

Очень люблю! Уже бывала в Китае, Турции, Таиланде, Дубае. Есть мечта прогуляться по белоснежным пляжам на Мальдивах...

Елена, расскажите о себе, вы новгородка?

Мне 32 года, получила 2 высших образования по специальности экономист и юрист. Мы приехали из Иркутска и живём в Великом Новгороде уже 7 лет. Муж, юрист по профессии, приехал сюда по работе. Но город настолько понравился и полюбился, что уезжать уже не собираемся, даже несмотря на то, что местный климат довольно тяжёлый. 

До переезда сюда я работала финансистом. А здесь, родив второго ребёнка, я пока не вышла на работу.

У меня сейчас очень плотный график: старшая 8-летняя дочь занимается музыкой, бальными танцами, ходит на английский язык, а также в студию танца PROдвижение – это же современный танец с акробатическими элементами. Младшей дочке сейчас 4,5 годика, также планируем отдать её в бальные танцы.

У меня сейчас очень плотный график: старшая 8-летняя дочь занимается музыкой, бальными танцами, ходит на английский язык, а также в студию танца PROдвижение – это же современный танец с акробатическими элементами. А младшей сейчас 4,5 годика. В пять её мы тоже отдадим в бальные танцы. Дело в том, что у нас были определённые проблемы со здоровьем, поэтому пока мы её никуда не отдавали.

А в чём секрет вашей идеальной фигуры?

По утрам я переодически хожу на йогу, хожу в спортзал 2 раза в неделю. На самом деле секрет только в том, пожалуй, что мне повезло с конституцией тела. Выросла я в большой семье, нас у мамы четверо дочерей, все такие же стройные.
По утрам я переодически хожу на йогу, хожу в спортзал 2 раза в неделю. На самом деле секрет только в том, пожалуй, что мне повезло с конституцией тела. Выросла я в большой семье, нас у мамы четверо дочерей, все такие же стройные.

Пока ребёнок в школе, я успеваю сходить на занятия в «Народный университет», где я изучаю английский язык. 

Действительно, никогда не поздно начать учиться. А как вы воспитываете своих дочерей?

Хочу сказать, что я строгая мама. В нашей семье детей воспитывают строго и требовательно, так как это нужно, чтобы они выросли ответственными и самостоятельными, сильными и уверенными в себе. 

У старшей до сих пор нет аккаунта в соцсетях, несмотря на то, что давно пользуется телефоном. Я против этого категорически. А вот играть, готовиться к школе с помощью гаджетов, смотреть любимые детские каналы девочки любят. 

А как обстоят дела с чтением? Какую литературу выбираете для себя, что для детей?

- Детям читаем самые разные книги в соответствии с возрастом. У самой, к сожалению, сейчас на чтение времени не остаётся.

Ясно. Елена, а как муж поддерживал вас на протяжении конкурса?

Так получилось, что за 15 лет совместной жизни у нас с ним не было ни одной профессиональной фотосессии. Он просто не любит фотографироваться, а тут пришлось. Что удивительно, он быстро и легко согласился на фотосессию. Также он помогал мне на всех этапах конкурса и поддерживал морально.

Как вы с ним познакомились?

- На катке. К тому моменту я окончила школу, а он приехал на практику после института. По образованию он юрист. Вот так и живём. Периодически продолжаем выбираться на каток, дочери Лера и Лиза тоже очень любят кататься.

К сожалению, в будние дни на совместные увлечения не остаётся времени практически совсем – после занятий приезжаем в 21:30 – времени остаётся только на то, чтобы доделать уроки, умыться и лечь спать. Но зато в выходные мы бываем в любимом парке. Кремль я просто обожаю.

Сейчас мы подыскиваем дом, хочется, чтоб и кусочек земли был. Я с детства приучена трудиться на земле – у мамы было несколько дач. 

А сами не планируете увеличивать семью?

На данный момент, нет. Дело в том, что у нас у младшей дочери после прививки, случилось осложнение, произошёл инсульт. Нам пришлось долго и упорно лечиться. 

К счастью, вам удалось поставить ребёнка на ноги. Но есть и такие, у которых тяжёлый диагноз неизлечим – что бы вы посоветовали таким мамочкам? Как сохранить отношения в семье?

Мне очень повезло с мужем, он поддерживал меня постоянно, он просто золотой. Такая ситуация может произойти с каждым. Главное – не опускать руки, бороться, верить в лучшее, ведь мысли материальны. Я всегда думала о выздоровлении.

И это главное! Но не будем о грустном. Впереди череда праздников – какие подарки вы любите? практичные или красивые?

Красивые. Очень люблю украшения и конечно же цветы, очень радуюсь, когда их дарят.

Елена, пусть их в вашей жизни будет много и безо всяких поводов! И удачи на конкурсе в дальнейшем!!!

Фото из архива Елены Пуповой