дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Я открою Вам глаза на альтернативу

3 April 2018

Она же альтернативная музыка или "альтернатива музыке". Тот самый жанр, который называют подростковым, но так ли это? Давайте разбираться.

Альтернатива начала набирать популярность не так давно. И, как полагается, я о ней слышала краем уха, но не углублялась что там, да как. И недавно мне попалась довольна хлёсткая песенка "99 problem" авторства Hugo.

И послушав её один, два, три... в общем множество раз и не обделив и другие его песни.

Я решила всё таки обратить внимание на жанр. И обнаружила, что это та самая альтернатива.

Кстати, случайно обнаружила, что к альтернативе принадлежат такие исполнители, как Linkin Park и Nirvana. А вы знали об этом?

Интересно, то, что многие думают, что альтернатива это некая смесь рока и метала, от чего сразу идёт связь с бурными подростковыми годами. И с одной стороны они правы, но с другой нет ибо как и полагается музыке, которую нельзя отнести к определённому жанру каждая песня не похожа на другую.

В качестве примера, вальяжная и тягучая песня One Track Mind от Thirty Seconds to Mars, A$AP Rocky.

Или не к чему не обязывающая песенка "Petition" от исполнительницы Tennis. Послушайте, если задуматься, я бы никогда бы не обратила внимание, что это самая, что не на есть альтернатива.

А теперь, парочка тех песен ритмика и исполнение, которых похоже на те, что возникают в голове у большинства, когда они слышат словосочетание альтернативная музыка

Тяжёлая "Wait and Bleed" от Slipknot.

И бунтарская "Wild Frontier" от The Prodigy.

Согласитесь эти две песни четко соединяют в себе определение "смесь рока и метала".

А теперь на контрасте, свеженькая песня "Something To Believe In" из 2017 года от The New Respects.

Думаю, уже можно сделать вывод, что глупо равнять этот жанр под одну гребёнку и нужно углубится, что бы понять, эта музыка не такая, какой её представляют.

Надеюсь, Вам понравилось наше маленькое приключение в альтернативу и Вы подчеркнули что-то для себя. Приятного прослушивания!