Дайте стейку отдохнуть!

14 March 2018

Задаетесь вопросом, почему мясо в вашем доме не кажется таким же сочным и вкусным, как в хорошем ресторане? Правильно жарить стейк - это искусство само по себе.

Знаменитый шеф-повар Энтони Бурден объясняет, как он готовит мясо. У Бурдена есть собственное телешоу в США. Он был главным шеф-поваром ресторана изысканной кухни Brasserie Les Halles в Нью-Йорке в течение многих лет и является удостоенным наград автором.

Он объясняет самую большую ошибку при прожарке стейка, которую делают большинство людей: «Это волшебное время сразу после того, как мясо выходит из-под жары. Он должен находиться в течение пяти-семи минут при комнатной температуре».

В течение этого времени вы не должны крутить его или разрезать, чтобы проверить состояние приготовления.

«За это время он продолжает кипеть, и соки в мясе реорганизуются чудесным образом»

Если вы сразу разрежете мясо, это приведет к этой неравномерной окраске с красным пятном посередине. Вместо этого должен быть плавный переход от красного центра к коричневому снаружи.

Все, что вам нужно для идеального стейка, по словам Бурдена, - это хороший кусок мяса и очень жаркая жареная поверхность, будь то кастрюля или гриль.

«Жарьте мясо, варите на медленном огне, пока не сформируется хорошо прожаренная корка, а затем дайте ему потомиться в духовке или на гриле при более низкой температуре».

А потом: просто ничего не делайте. Позвольте мясу отдохнуть.

По словам Бурдена:

«Вся разница между хорошим и посредственным стейком решает время после прожарки».
Subscribe to channel
and don't miss new publications
Don't miss new
publications