Робин Шарма о питании. (из 200 уроков жизни)

Прочитав давно текст Робина Шармы "200 уроков жизни" - я им восхитился.

По происшествии времени уже замечаешь,что в нем много однообразного, которое размазано по тексту мелким слоем. Прям как масло по бутерброду. Потому я решил их объединить, что я и сделал, теперь его советы читать намного проще.

Робин Шарма про еду

34. Попробуйте поститься раз в две недели. В такие дни пейте фруктовые соки и ешьте только свежие фрукты. Вы почувствуете легкость и прилив энергии. Пост также оказывает благотворное влияние на вашу силу воли, так как вы подавляете импульс в мозгу, призывающий вас больше есть. 
58. Пейте жасминовый чай, который можно купить в любом магазине китайских трав. Он прекрасен для вашего здоровья и очень расслабляет. Также попробуйте положить несколько кусочков свежего имбиря в чашку с горячей водой – и вы получите прекрасный чай, который восстановит вашу энергию и позволит вам поддерживать отличную физическую форму. 
65. Не ешьте три часа до сна. Это обеспечивает более мягкое переваривание пищи и более спокойный сон. Чтобы спать глубоким, освежающим сном, не забывайте ежедневно заниматься спортом и расслабляться час перед сном. Не берите работу в кровать и не думайте ни о чем, что может вас взволновать. Погружайтесь в сон как ребенок, которому поют нежную колыбельную. И наконец, как говорил Леонардо да Винчи: «Хорошо проведенный день приносит счастливый сон». 
186. Попробуйте есть только фрукты и молоко в течение дня. Голодание – это очень мощная и успешная стратегия Востока, которую регулярно используют миллионы людей для сохранения наилучшего здоровья и умственной ясности. Используя этот метод раз в несколько недель, вы увидите, что ваш энергетический уровень вырос, а походка стала легкой. Большие приемы пищи требуют значительного количества энергии, которую лучше направить на достижение более продуктивных целей. 
145. Приглушите свой аппетит большим количеством воды – идеально 10 стаканов в день. Вода оживляет все системы организма и очищает его. Выработайте привычку есть супы и побольше сложных углеводов, таких, как рис, картофель и паста, которые утоляют ваш голод гораздо меньшим количеством калорий, чем другая, менее здоровая пища. Вы – то, что вы едите, и должны заботиться, чтобы ваша диета способствовала увеличению энергии и ясности ума.