Чем мы занимаемся на проекте в Венгрии. Суть нашей работы

09.04.2018

Мы работаем в доме где живут больные с такими заболеваниями как дцп, синдром Дауна, потеря памяти, шизофрения. Они говорят нормально, но у них все равно какие-то отклонения в психике есть. Вот например сегодня я общался с одной такой больной. Она не говорит по английски, я немного учил венгерский и поэтому пытался составить предложения на венгерском, она меня поправляла в моих предложениях и объясняла, как называется тот или иной предмет.

Эти больные работают там, вот например на картинке ниже вы видите мастерскую, они делают там какие то вещи на продажу, блокноты, украшения.

В другой мастерской они расфасовывают какие то прищепки для штор.

Там у них есть свои учителя, те кто их обучает и руководит процессом, они не больные.

Наша волонтерская работа заключается в том, чтобы организовать для них какую-то досуговую деятельность. Например изучение русского языка, игра в волейбол, музыкотерапия, игра на музыкальных инструментах. Мы какие то тренинги придумываем, вообщем всё, чтобы общаться и как то разнообразить их время и сделать их жизнь чуточку интереснее. Я пока не знаю конкретно, каким проектом буду здесь заниматься, но вот такая основная суть работы волонтеров, о которой мне рассказала наша куратор.

В остальное время мы гуляем, учим венгерский язык, практикуем английский.