Я прилетел в Венгрию. Мой первый день здесь

09.04.2018

Вчера я прилетел в Венгрию на волонтерский проект. Я летел с Челябинска в Москву, а затем с Москвы в Будапешт.

Я брал билеты в недорогих авиакомпаниях, которые нашел через агрегатор авиабилетов. Мне нужно уложиться в сумму 540 евро за перелет из России в Венгрию и обратно. На билеты в Венгрию я потратил не больше 13 000 рублей и столкнулся с проблемой при перевозке багажа в лоукост компании Победа.

У меня было взято место под багаж не более 10 кг и ручную кладь не более 10 кг. Я взял с собой ноутбук и положил его в портфель. Портфель оказался великоват для нормальных требований авиакомпании, поэтому я положил его в пакет и также выложил всё остальное из портфеля и положил портфель в большую дорожную сумку. Вес сумки оказался как раз 10 кг.

Ноутбук 17 дюймов я положил в калибратор наискосок и это устроило авиакомпанию. Так вот я с пакетом до москвы и летел. Тупость какая. Раньше таких требований у этой авиакомпании не было, когда я летал в прошлый раз.

После пересадки и регистрации в Москве на рейс другой авиакомпании в Будапешт, таких проблем не возникало, поэтому я положил свой ноутбук в портфель.

Перелет в Москву был нормальным, я обратил внимание на дома, когда мы приземлялись. Каждый раз удивляюсь, как там живут люди, мы почти были около земли и я мог смотреть в окна этих домов во время полета, это какой же шум там стоит и таких рейсов не 10 и не 20 за день, а очень много.

После того как я приземлился в Будапеште, я должен был встретиться с водителем, который отвезет меня в Печ. Этот город находится в 200 км от Будапешта.

После того, как мы сели в Будапеште и вышли на улицу, я ощутил, что погода жаркая. На улице быо 20 градусов тепла, я летел в осенней куртке и джинсах с утеплением, потому что в России было еще прохладно.

Водитель был молодой и поэтому немного говорил по английски. Мы с ним общались во время дороги, он рассказал мне про Венгрию. Пока мы ехали, мы проезжали местные поселения, я заметил, что лесов здесь мало и те леса что есть имеют редкую растительность.

На полях работали трактора и пахали землю. После того как мы приехали, мне показали где я буду жить. Я живу в квартире с другим волонтером, он из Турции. У нас у каждого своя комната, в квартире есть все удобства, посуда, душ туалет, всё работает. В первый день мы гуляли по городу Печ и поели в кафе. Печ красивый небольшой городок, в нем есть международный большой университет. Здесь живут много венгров и остальное народонаселение это цыгане. Цыган прям очень много. Но это мирные цыгане, они здесь работают и живут в домах.

В Венгрии очень мягкий климат и поэтому я хожу в шортах. Здесь нет тучек, дожди идут редко и дует теплый ветер. Люди здесь одеты по европейски и носят модную одежду, многие ходят в шляпах как ковбои. На улицах не валяется мусор, везде чистая зеленая травка цветет.

Когда венгры общаются друг с другом, то это похоже на пение, или как будто они пытаются сказать что-то, но у них не получается. Довольно интересно и необычно это звучит.

На первых этажах домов на балконах нет решеток, потому что здесь низкая преступность и все доверяют друг другу.