Спустя 2 недели нахождения в Венгрии. Мои впечатления.

21 April 2018

Итак я нахожусь в Венгрии уже 2 недели. Погода здесь практически каждый день солнечная. Нету облаков на небе, воздух чистый, поют птички, кругом цветы, всё чисто, красиво.

Первую неделю я днем и ночью хотел спать. После челябинского кислотного воздуха в котором я прожил полгода, я вдохнул свежий воздух и поэтому я хотел постоянно спать.

Но сейчас уже нормально, адаптировался.

Сейчас руководство дало мне должность тренера янгстеров . Янгстерами мы называем людей-инвалидов, их возраст от 25 до 45 лет, поэтому от слова young мы их так и зовем.

Я делаю с ними гимнастику или просто пинаю мячик, когда погода хорошая.

Спустя 2 недели нахождения в Венгрии. Мои впечатления.

Вообщем в день я где то работаю около 2 часов. 1 час с одной группой и 1 час с другой.

На работу я добираюсь на автобусе. У нас есть проездной на месяц. Но в автобусе нет кондукторов, поэтому я уже забыл когда последний раз доставал билет в автобусе. Можно ездить без билета конечно, но здесь штрафы большие за безбилетный проезд.

В свободное время я посещаю спортзал, он здесь очень хороший и комфортный, но если сравнивать с Россией, то дороговат, около 2000 руб в месяц если переводить на рубли. В Челябинске я посещал спортзал за 300 руб в месяц. Разница ощутимая конечно. Но другого выбора нет. На улице здесь нет турничков с брусьями, поэтому остается ходить только в спортзал, тем более он рядом с домом.

Спустя 2 недели нахождения в Венгрии. Мои впечатления.

В Венгрии строгая миграционная политика, поэтому на всех остановках висят такие плакаты, которые понятны любому жителю земли.

Спустя 2 недели нахождения в Венгрии. Мои впечатления.

К слову сказать иммигрантов здесь немного. Когда идешь по улице, то встречаются только белые люди, говорящие на венгерском. Но здесь также много цыган как я писал ранее, но венгров больше, чем цыган.

На днях мы ездили на ферму, там янгстеры катаются на лошадях, чистят их, кормят и убирают за ними. Это одна из терапий как я понял.

Сегодня суббота и мы готовили обед для янгстеров. Все вместе волонтеры и сотрудники организации.

потом мы прогулялись до дома пешком и по пути засняли венгерскую природу.