Информационная диета! Защити свой интеллект

14 March 2018

Вы замечали, что в реалиях современной жизни на нас постоянно валится поток информации со всех источников: телевидение, соцсети, различные мессенджеры, всевозможные рассылки на e-mail, тысячи видео на ютубе.

И всё это постоянно нами читается и просматривается без перерыва. Порой даже задумываешься, зачем я столько всего поглощаю и ради чего?

Ведь наше подсознание устроено так, что на следующий день мы много из этого всего забудем. Тогда зачем мы тратим столько времени на бессмысленный серфинг в сети? Ведь можно потратить время гораздо эффективнее.

Ваше мышление перестает креативно думать, перестает решать проблемы. Оно замедляется из-за потоков бесконечной информации, в итоге вы становитесь глупее. Что же делать?

Если кто читал книгу Тима Ферриса про четырехчасовую рабочую неделю, тот помнит, что Тим предложил сесть на информационную диету. Очень подробно он описывает это дело в целой главе. Кому интересно обязательно прочитайте!

Если кратко, то полностью ограничивайте себя от ненужного информационного потока. Работайте только с той информацией, которая вам нужна именно сейчас. И даже этой информации вам необходимо совсем немного.

Когда вы буквально захлебываетесь от переизбытка всех сообщений, видео и аудио материалов, то думать и принимать верные решения адекватно вы не можете.

Стоит помнить одно незыблемое правило. Когда вы бездумно в больших количествах поглощаете ненужную информацию, вы глупеете. Когда информация решает все ваши проблемы, то вы становитесь гораздо умнее!