Разве это Кунг-Фу? Вот это настоящее Кунг-Фу!

30.03.2018

Услышал на днях одну поучительную историю про ребят, которые еще в советские времена занимались восточными единоборствами. Настолько она интересная, что решил изложить своими словами.

Было дело еще в советской Алма-Ате. Попала к ребятам книжка про кунг-фу и стала она у них просто на вес золота. Дышать запрещалось на нее, лишний раз открывать и водить пальцем по страницам тоже.

Картинки мелкие, описание скупое и непонятное местами. Насколько можно в итоге разобрались, стали заниматься по книжке с большим желанием. Мотивация и упорство вели к цели. Стали появляться результаты.

Прошло несколько лет, и наступила перестройка. Открылись новые возможности, и случилось чудо. В городе проездом оказался восточный учитель с очень высоким даном по единоборствам. Приехал проводить семинар со своими учениками.

Ну и вот наши ребята нашли деньги на этот дорогой семинар. Пришли и стали смотреть на учителя и его учеников с большим благоговением. Всё это вызвало большой интерес, и наши герои решили показать своё искусство.

В итоге мастер и его ученики просто посмеялись над нашими ребятами и сказали, что это никакое ни кунг-фу. И вообще всё, что они делали все эти годы – это не восточные единоборства и техника владения у них никакая!

Тренер ребят недолго думая, предложил восточному мастеру провести спарринг между учениками. Он сразу понял, что сенсэй уедет, а позор ничем не смоешь.

А восточному гуру сказал, что если у него ученики мастера кунг-фу, вот пусть и покажут моим неопытным ребятам, что такое настоящее кунг-фу в деле!

На что учитель с востока быстро согласился. И наш тренер сразу подозвал двух самых толковых ребят и сказал им, что чему учились все эти годы, то и покажите в спарринге!

В итоге учеников хваленого мастера с Востока увезла на носилках “Скорая”. Движения были у них те, что нужно. А вот, что было необходимо в бою, видимо совершенно не было!

А наш тренер мастеру с высоким даном сказал: “Разве у вас кунг-фу? Вот у нас настоящее кунг-фу!”. Развернулся и ушел, оставив сенсэя в недоумении.

Мораль сей истории, какова? Даже по самому скудному руководству можно научиться большому делу, если проявить выдержку и упорно тренироваться!