Датчики для красоты: ТРЦ с неработающей системой пожаротушения нашли в Ростове

30.03.2018

Нехватка эвакуационных выходов, неисправная система оповещения, неработающие датчики дыма. Это — краткий список нарушений в ростовском ТРЦ «Левенцовский». Их нашли еще до кемеровской трагедии, но администрация за 10 дней ничего не исправила.

Сотрудники МЧС и прокуратуры сегодня, 30 марта, посетили ТРЦ «Левенцовский» на ЗЖМ Ростова-на-Дону. Визит был контрольным. Как рассказали 1rnd.ru его участники, 20 марта центр уже осматривали и по итогам составили акт с перечислением целого букета нарушений, которые нужно было устранить.

Повторная проверка проходила уже с представителями прокуратуры. Они должны были оценить, как заведение поработало над ошибками

Ящики, где хранится оборудование для тушения пожара, пришлось попросту взламывать: ключей или не было, или они не работали.

На втором и третьем этажах не хватает эвакуационных выходов.

Система оповещения не работает: когда проверяющие нажали на кнопку «тревога», ничего не произошло.

Не удалось обнаружить признаки жизни и в датчиках дыма.

Крайне опасным оказался детский магазин на втором этаже. Здесь есть отдельный эвакуационный выход. Двери — на электронных замках. Они должны открыться автоматически после срабатывания тревоги. Однако после того, как прозвучал сигнал, замки остались запертыми.

Как рассказали 1rnd.ru проверяющие, все эти нарушения фигурировали и в акте, составленном 20 марта. Сегодня, 30-го, все они зафиксированы повторно.

Читайте дальше по ссылке