Правительство Дона обвинило бизнесмена в мошенничестве?

Донского бизнесмена Владимира Винокурова обвиняют в мошенничестве при продаже Министерству труда профилактория «Каяла».

В Ленинской районном суде Ростова-на-Дону началось рассмотрение уголовного дела в отношении донского бизнесмена Владимира Винокурова. Его обвиняют в мошенничестве при продаже Министерству труда Ростовской области здания профилактория «Каяла», что в Белой Калитве.

Сам бизнесмен недоумевает: министр Скидан со «свитой» лично осматривала здание и всё её устраивало. Более того, как только сделка купли-продажи состоялась, в «Каялы» заселили душевнобольных, которые проживают там по сей день. Без какого-либо ремонта. Правительство, как говорится, назначили потерпевшей стороной в этом процессе.

«Имея умысел на хищение чужого имущества путём злоупотребления доверием, используя своё служебное положение, в период с 12.102012 по 11.12.2012 года похитил бюджетные денежные средства, выделенные на приобретение недвижимого имущества в городе Белая Калитва для размещения ГБУ СОН РО «Белокалитвинский психоневрологический интернат»», - это слова из обвинительного заключения по уголовному делу Винокурова.

Винокуров и есть тот бизнесмен, который заключил госконтракт с правительством Ростовской области и таки выполнил его.

Предысторию помнят многие : в конце 2012 года Минтруд Ростовской области выкупил у двух бизнесменов два здания для нужд ведомства. Одно здание купили в Шахтах, другое - в Белой Калитве. В начале 2013-го грянул скандал: министра Елену Скидан и её зама Михаила Медведева обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями.

Мол, Скидан и Медведев подмахнули документы на приобретение двух зданий, которые оказались непригодными для размещения и проживания. Ущерб региональному правительству составил более 86 млн рублей.

Потом был суд, который признал чиновников виновными. 8 июня 2016 года апелляция оставила в силе решение Кировского районного суда по Скидан и Медведеву.

29 сентября 2016 года суд обязал экс-чиновников выплатить материальный ущерб, причинённый правительству. И даже наложил на их имущество арест.

И вот те раз: та же история, но уже в другом ракурсе — оказывается, не чиновники облажались, а их облапошили

Подробности читайте здесь