Быстрые и полезные молочные десерты

Иногда хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, но абсолютно не хочется расплачиваться за минутные слабости часами в спортзале. Для всех любителей сладостей собрали быстрые рецепты вкусных и полезных молочных десертов.

Крема-каталана

Испанский молочный десерт с обожженной сахарной корочкой.

Ингредиенты:

  • Молоко А2 — 500 мл
  • 4 желтка
  • Сахарный песок — 2,5 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
  • Цедра половины лимона
  • Половина палочки корицы

Добавьте к молоку корицу и цедру лимона и варите смесь на медленном огне несколько минут, не доводя до кипения. После снимите с огня и оставьте настояться на 5 минут. Разотрите сахарный песок с крахмалом и яичными желтками. Добавьте в смесь процеженное молоко и поставьте все вместе на огонь. Варите около 15 минут, помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет. Разлейте крем по формочкам и остудите в холодильнике. Перед подачей насыпьте в каждую форму немного сахара и карамелизируйте его с помощью кулинарной горелки.

Молочное желе

Для приготовления этого лёгкого десерта требуется минимум времени, сил и продуктов.

Ингредиенты:

  • Молоко А2 — 500 мл
  • Желатин — 30 г
  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Палочка корицы

Залейте желатин кипяченой водой комнатной температуры и оставьте набухать примерно на 30 минут. Тем временем положите в кастрюлю палочку корицы, залейте молоком и поставьте на плиту. Как только молоко закипит, снимите его с огня и добавьте сахар. После аккуратно введите отжатый желатин, постоянно помешивая смесь. Когда масса немного остынет, разлейте её по формочкам и уберите  в холодильник для застывания. Перед подачей украсьте желе свежими ягодами.

Диетическое мороженое

Рецепт полезного и освежающего мороженого. Вместо ягод можно использовать любимые фрукты.

Ингредиенты:

  • 1 пачка кварка А2 (180 г)
  • Ягоды без косточек — 150 г
  • Кедровые орешки — горсть

Готовится всё очень быстро. Взбейте в блендере до однородной массы половину кедровых орешков, половину ягод, кварк и мёд. В готовую смесь добавьте оставшиеся орехи и ягоды, перемешайте и разлейте мороженое по формочкам. Уберите в морозильную камеру на 6 часов.

Творожное суфле

Быстрый рецепт творожного суфле с яблоками. Говорят, можно хранить в холодильнике до трех дней. Но мы ни разу не смогли проверить – всё съедается гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • Пачка творога А2 (300 г)
  • Яблоки (лучше сладкие) – 2 шт.
  • Яйца  – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 100 г

Почистите яблоки от кожи и семян и измельчите в пюре. Отожмите сок из полученной массы и соедините яблочное пюре с творогом и яичными желтками. Смешайте массу до однородности. Взбейте отдельно белки, понемногу добавляя к ним сахарную пудру. После соедините белки с творожной массой. Разложить тесто в формочки и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке. Наберитесь терпение и не открывайте дверцу духовки во время выпечки. Через 20 минут десерт будет готов. 

Облегченный чизкейк

Летний вариант чизкейка – без масла и с двумя видами творога А2 вместо сливочного сыра. 

Ингредиенты:

  • Творог А2 – 400 г
  • Кварк А2 – 350 г
  • Овсяное печенье – 150 г
  • Яблочный сок – 50 мл
  • Половина лимона
  • Яйца – 2 шт.
  • Мёд – 3 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Измельчите овсяное печенье в блендере, залейте его яблочным соком и разомните вилкой. Утрамбуйте массу в форму для запекания с фольгой и поставьте в холодильник. Параллельно взбейте в блендере творог, кварк и натёртую половину лимона. Добавьте яйца, мёд и крахмал и взбейте ещё раз. Достаньте из холодильника застывшую основу и залейте её творожной массой.

Поставьте форму с чизкейком в широкую емкость с водой – вода должна доходить до середины формы. И отправляйте конструкцию в разогретую до 180 °C духовку на час. Когда чизкейк приготовится, дайте ему остыть в холодильнике пару часов.