Россиян измучил вопрос: с чем же лучше всего есть хамон?

Вас не измучил? Странно.

Впрочем, испанцев он тоже не слишком мучает. В Испании вам в любом баре обернут в него кусочек дыни или положат его на политый оливковым маслом хлеб - получите самые популярные испанские тапы.

Фото распространяется свободно, источник: https://pixabay.com/es/photos/jam%C3%B3n-serrano-jam%C3%B3n-con-mel%C3%B3n-tapas-1249009/
Фото распространяется свободно, источник: https://pixabay.com/es/photos/jam%C3%B3n-serrano-jam%C3%B3n-con-mel%C3%B3n-tapas-1249009/

А вот бельгийцы решили научно замучиться. Причем еще в прошлом году компания Foodpairing проверила всевозможные ароматические сочетания с хамоном на молекулярном уровне. Меня вот только смущает это слово "ароматические". Возможно, нюхать хамон с фруктами - это тоже наслаждение, но я лично предпочитаю есть.

Как писали в новостях, в качестве партнеров для хамона лучше всего "звучат" (или пахнут?) манго, ананас, ежевика, абрикос, малина и клубника, а традиционная дыня заняла в рейтинге скромное 40 место.

Правда, когда я зарегистрировалась у них на сайте и поискала хамон, мне предложили к нему почему-то пару вин, сыр и колбасу %) А сегодня вдруг внезапно перекинули на пост в блоге. И там прямо одной картинкой все лучшие сочетания (хотя ананаса, манго и даже ежевики я там не вижу). Так что экспериментируйте.

Как видим, тут и морские гребешки, и даже мед. Баклажаны с медом я прошлым летом уже пробовала. Звучало (но не пахло) странно, а оказалось вкусно. Осталось придумать, как подавать с медом хамон.

Мне, правда, непонятно, что там на самой нижней картинке, между грушей и сыром. Но со всем остальным надо срочно проверять! Где мой хамон?