Что такое гликемический индекс, и какую выбрать муку

Уж очень мне понравилась тема с мифами о похудении, что вдохновилась я на обзор якобы "вредных" продуктов. Поэтому буду устраивать обзоры на продукты, действительно ли они вредные, или все же редко, но можно))

Про муку и гликемический индекс


Одна из характеристик углеводов — гликемический индекс. Он характеризует способность углеводов пищи повышать уровень глюкозы в крови. Чем выше гликемический индекс продукта, тем больше и быстрее повышается уровень глюкозы в крови после его употребления.


Итак, имея общее понимание термина ГИ, раскрою тему муки, и почему многие люди на ПП, да и в целом следящих за своим здоровьем, отказываются от пшеничной муки.
По калорийности любой сорт муки не отличается между собой, однако, ГИ всеми любимой пшеничной - 85! Эти показатели относят пшеничную муку высшего сорта к разряду продуктов, ограничение которых является важной деталью пищевого рациона диабетиков.


Самыми полезными (выявленными благодаря статьям на просторах интернета) можно выделить три сорта:
- Амарантовая - ГИ 25
- Гороховая и льняная - обе по 35🙄
А вот моя любимая рисовая мука оказалась опасной. В ней ГИ - 95!!!
Да и кукурузная имеет высокие показатели - 70(((


В серьез задумываюсь переходить на какую нибудь другую, и следующий выбор падет на льняную или гороховую, про амарантовую слышу не впервые🤔но на полках еще не встречала. Загуглила,есть на iherb (у кого в городе есть Табрис - видела там пару раз). Но зачем усложнять себе жизнь. Можно и льняную испытать.

Если тема интересная- ставьте лайки;) так много людей читает, что даже странно без одобрения)) Спасибо;)

Мой инстаграм @anyta_matata, и сегодня первый день моего супер вызова себе ;) За полтора месяца привести себя в подобающий вид) Также у себя на странице я выложила условия, как можно бесплатно получить двухнедельное меню.