"отрицательная калорийность" продуктов

Нашла очень интересную статью об очередном мифе о похудении, и ниже по тексту его опровержение.
По себе скажу, сама долгое время верила в это, а точнее придерживалась мнения, что сельдерей один из таких продуктов, а оказалось это и вовсе миф)))

Так что же такое "продукты с отрицательной калорийностью"? Это якобы продукты, на переваривание которого организм затрачивает куда больше калорий, чем получает. Как оказалось, в этом списке не только сельдерей, но и капуста (хотя с чего бы вдруг) и многое другое.
Такую популярность продукты получили из-за многих статей, которых естественно больше, чем доказанных фактов (да и вообще людей, кто "шарит").

На самом деле, на переваривание пищи тратится всего лишь около 10% от всех калорий. Этой теме посвящено много исследований (здесь вот ссылочка, открываем, переводим и читаем), поэтому в этот миф лучше не верить, и кушать все, но в пределах разумного (а не пичкать себя сельдереем в надежде похудеть).

В общем, если не брать в расчет косточку и листья, перечислять его пользу можно очень долго и много, проще добавить его в свой рацион)))

Если тема интересная- ставьте лайки, или оставляйте комментарии (это что-то новенькое), будем общаться и худеть;)

Мой инстаграм @anyta_matata, и я продолжаю супер вызов себе ;) Кстати, старт был 30.07 и уже на сегодня я похудела на 5 кг, по большей части это вода, до цели еще 4кг и целый месяц. Кстати в профиле есть условия, как получить меню на 2 недели, переходите и смотрите сами;)