Факты об Америке, которые могут возмутить

Говорят, Америка - страна возможностей, контрастов и развития. В ней потребитель всегда прав, люди равны, и любая мечта достижима. Только все мы помним, что в каждой бочке меда есть ложка дегтя. В Америке эта ложка - дополнительные скрытые расходы. О них и расскажем.

1. Налог, не включенный в окончательную стоимость товара. Представьте, вы берете товар за 5 баксов, подходите на кассу и видите неприятный бонус в виде добавленного налога в чеке. И ладно, если товар недорогой. К примеру, налог на IPhone X составляет 100 долларов, которые в начальной цене вы не увидите. Еще неприятнее тот факт, что этот налог вы вернуть не сможете (в отличии от товаров, вывозимых с европейских стран).

2. В клубах, ресторанах и других культурных заведениях платный гардероб. Как вам такое? Вашу вещь спокойно забирают, вешают на вешалку и выкатывают сумму за обслуживание в размере около 4 долларов.

3. Переезжая в штаты, или же приезжая туда туристом необходимо иметь при себе наличные для чаевых. Например, в тех же заведениях, в туалетных комнатах, около зеркал зачастую стоит ряд баночек (лосьоны, крема, салфетки и так далее). Так вот, рядом всегда сидит девушка, которая подает вам эти баночки. И если вы их берете, то нужно оставить чаевые, хотя бы в размере доллара.

Есть тема, касательно чаевых, которую не все знают приезжая в США. Когда вам приносят счет в кафе вы сначала платите за него, а затем вам приносят чек, в котором к сумме счета вы должны прописать сумму чаевых, которые вы хотите оставить. И поскольку русские банки устроены немного иначе, чем американские, то какую бы вы сумму не прописывали, с вас ее не снимут. И поскольку факт этот не очень честный, по отношению к персоналу, мы ничего не говорили, вы ничего не читали;)

4. Завышенная стоимость парковок. Вы приехали в штаты, взяли за бесценок машину в аренду, залили в нее дешевый бензин (дешевый не только по отношению к ценам в России, но и к ценам в Европе), поехали по идеальному хайвэю и наслаждаетесь происходящим. А потом на вашем пути встречается суровый и беспощадный город. И вы видите, что все не так радостно, когда хайвэй сменяется раздолбанной дорогой, вы не можете припарковаться и радостно поставив машину на парковке где-нибудь у Mace’s, (простояв на ней меньше часа) вы бредете к автомату запихивая туда сумму равной 40 баксам. 2300 р. за парковку…Вы все еще хотите жаловаться на дороги и парковки в России?

Итак, мечтая о иммиграции в Америку помните, красиво жить не запретишь, только приготовьте деньги для чаевых и непредвиденных расходов:)

Еще одна интересная статья тут:

Минусы жизни в Канаде