Как бороться с дневной апатией

31.03.2018

Только день, а вы уже чувствуете себя утомленными? Ваши веки тяжелые, а мысли вялые? Вы зеваете, а ваше тело наполняет свинцовая усталость?

Между 14.00 и 15.00 наша концентрация резко снижается. Мы теряем интерес к работе. Это не проблема, если у вас гибкий граффик и вы сами решаете, когда работать. Но что делать тем, у кого нет такой возможности?

Меньше сахара

Сладкоежки должны забыть о своей привычке лакомиться кусочком пирога или плиткой шоколада во время обеда. Продукты, содержащие сахар, повышают кровяное давление, в результате чего ваша энергия мгновенно повышается. Однако час спустя снижение кровяного давления приведет к усталости и потери концентрации на работе.

Больше белка

Мы нуждаемся в большом количестве белка, потому что это источник нашей энергии. Ешьте на завтрак продукты, богатые белком. Например: йогурт, молоко, сыр, белый хлеб, яйца и т. д.

Легкий обед

Ваш обед должен быть легким. Тяжелая пища только усугубит вашу усталость. Вы можете пообедать легким салатом с куриной грудкой.

Витамины

Для того, чтобы побороть дневную апатию, пейте витамины.

Немного свежего воздуха

В течение долгого трудового дня в офисе наше тело нуждается в кислороде. Насладитесь небольшим количеством свежего воздуха. После 10 минутной прогулки в вас откроется второе дыхание.

Если вы работаете дома, энергии вам может придать получасовой послеобеденный сон. Но помните, если он будет слишком долгим, вы почувствуете еще большую усталость.