КЛЮКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВАЯ ГРАНОЛА

09.04.2018

Для многих людей традиционный завтрак на основе овсянки продолжает оставаться самым подходящим и любимым: энергия и сытость от него будут обеспечены на много часов. Вариаций таких завтраков множество, и если вы устали от обычной каши или знакомых упаковок мюсли, я предлагаю вам сделать свой супер-вкусный и классный вариант, полюбившийся многим на кухне Dream Industries. Вместо засахаренных хлопьев - финиковый сироп, сухофрукты и апельсиновый сок!

На прилавках магазинов, в наше время, можно найти либо доступные коробки мюсли с сахаром, консервантами и какими-нибудь добавками из взорванного риса или пшеничными хлопьями, которые являются не самым лучшим завтраком, вопреки надписям на упаковках, либо наоборот, совсем уж дорогие зарубежные продукты. На западе люди уже довольно давно стали выпускать классные вкусные и полезные линейки завтраков в коробках из злаков, но часто их цена не соответствует реальным возможностям обычных людей, когда на самом деле себестоимость такого продукта является доступной для каждого.

Часто это обусловлено наличием каких-нибудь супер-фудов, таких как семена чиа, киноа, ягод асаи, годжи, конопляных семян и т.д., но на самом деле ажиотаж вокруг них во многом создан искусственно, так что не попадайтесь на эти уловки. Даже используя те же семена чиа (которых там наверняка не более 5%) эта продукция не будет так дорого стоить. Так что, оставим эту продукцию для тех, кто не считает деньги )

Вам же я предлагаю сделать отличный вариант запеченной гранолы с апельсином, клюквой, инжиром, курагой и смесью орехов и семечек.

НА БАНКУ ГРАНОЛЫ
вам понадобится:

  • упаковка классического геркулеса (не быстрого приготовления)
  • 1 апельсин (сок из него и цедра)
  • 2 ст. л. масла виноградной косточки
  • 2 ст. л. финикового сиропа (либо сиропа топинамбура)
  • горсть сырого миндаля (или кешью)
  • горсть вяленой клюквы
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 ст. л. семян льна
  • 1 ст. л. семян чиа
  • 2 сушеных инжира
  • 3 шт. кураги

Разогрейте духовку до 180″. Пока она будет нагреваться, высыпьте в форму или на противень с бумагой для выпекания упаковку овсяных хлопьев.

Снимите с апельсина цедру и выжмите из него сок. Добавьте к геркулесу.
Так же добавьте финиковый сироп и масло, равномерно распределяя по всей поверхности формы для выпекания. 

Добавьте миндаль, посыпьте все корицей и хорошенько перемешайте.

Оставьте гранолу в духовке примерно на 10-15 мин. Через 7 минут после начала запекания можете перемешать смесь, но можете и оставить нетронутой на время всего приготовления.

Пока гранола запекается, нарежьте кубиками плоды инжира, курагу и смешайте с клюквой и семечками.

В конце приготовления дайте граноле чуть-чуть остыть и подсохнуть, добавьте смесь семечек и сухофруктов и переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой. Не закрывайте ее, если увидите, что на стенках образуется конденсат - дайте смеси остыть, выделить всю влагу и подсохнуть. Тогда можете закрывать и хранить в сухом прохладном месте )

Такая гранола отлично сочетается с растительным молоком, как топпинг для чиа-пуддинга или как на фото ниже (для вегетарианцев) с йогуртом и пюре манго. Все самое вкусное и полезное вы можете сделать сами! Приятного аппетита!