НЕКТАРИНОВЫЙ СОРБЕТ

Нектарин – один из моих любимых фруктов. Каждое лето я невероятно радуюсь его появлению на прилавках. В переводе с греческого его название обозначает «напиток, который пьют боги», а в Китае его так и называют – «пища богов», считая символом долголетия. Как прекрасно я их понимаю! Мне кажется, что этот фрукт и правда божественно вкусен и свеж. Предлагаю познакомиться с ним в новой форме, особенно актуальной для жарких летних дней – в виде освежающего сорбета с ярким нектариновым вкусом, нежной сладостью банана и легкой пряностью розового перца.

Нектарин - это безволосый персик. Несмотря на распространённый миф, нектарин получен методом селекции или простой мутации персиков и не является гибридом персика и сливы. По биологическим особенностям и химическому составу плодов нектарин близок к персику обыкновенному, но содержит меньше сахаров, но больше калия, железа, фосфора, аскорбиновой кислоты и в 2 раза больше провитамина А, чем персики.

В плодах нектарина содержится богатейший комплекс биохимических веществ, который обусловливает их лечебно-профилактическое действие. Они усиливают секрецию пищеварительных желез, способствуют перевариванию плохо усвояемой и жирной пищи, играют важную роль в выведении из организма жидкости и натрия, а потому полезны для профилактики атеросклероза и гипертонической болезни.

Р Е Ц Е П Т

(на 6 порций формочки из икеи)

☆  3 нектарина
☆  1 банан
☆  1/2 ч.л. розового перца

Смешайте все ингредиенты в блендере, разлейте по формочкам, вставьте палочки и уберите в морозилку на ночь. С утра ваше мороженое будет готово! Приятного аппетита )