Офисные упражнения

30.03.2018

Как получилось, что офисные работники чаще страдают лишним весом, нежели работники физического труда? Дело не только в малоподвижном образе жизни. Глюкоза является источником энергии для клеток нашего головного мозга. Когда наш мозг активно работает, уровень глюкозы в крови понижается сильнее, чем при физической работе. В результате этого мы начинаем испытывать чувство голода и есть.

Как сохранить форму, работая в офисе?

Вы должны тщательно конролировать количество, потребляемой пищи (с учетом ложного голода, описанного выше) и не забывать о необходимости физических нагрузок

Упражнения для опорно-двигательной системы и спины

Встаньте прямо, прислонившись спиной к шкафу, стене или любой другой ровной поверхности. Затем опуститесь на корточки и оставайтесь в таком положении сколько сможете. Не наклоняйтесь вперед. Продолжайте держать вашу спину прямо. Через несколько минут вы почувствуете, как работают мыщцы ваших ног. Расслабьтесь и повторите упражнение еще несколько раз.

Отжимание от стены

Развернитесь к стене лицом так, чтобы вы могли опереться о нее руками. Затем приступайте к отжиманиям, работая верхней частью тела. Ваши ноги должны находиться на таком расстоянии от стены, чтобы при приближении к ней, ваше тело и стена образовывали угол в 45 градусов. Отжиматься от стены намного легче, чем от пола. Вы можете выполнять 50 отжиманий в день. Если вы хотите усложнить упражнение, вы можете отжиматься одной рукой, спрятав вторую за спину.

Улучшение результата

Эти несложные упражнения сделают ваш рабочий день менее монотонным, повысят настроение и укрепят здоровье. Не забудьте перекусить яблоком, грушей или йогуртом вместо печенья с кофе.

Время от времени вы можете совершать мини-прогулки. Ходите, разговаривая по телефону, поднимайть по лестнице, а не на лифте, гуляйте во время обеденного перерыва, добавьте физической активности в ваш рабочий день.