Яичная кастрюля со свиным фаршем.

Приветствую всех читателей моего канала.

Для приготовления данного кулинарного шедевра нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм картошки
  • 500 грамм свиного фарша или охотничьих колбасок.
  • 1 маленький лук
  • 6 яиц
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу
  • примерно 250 грамм твёрдого натёртого сыра

Способ приготовления.

Для начала нам потребуется разогреть духовку до 175 градусов по С.

Нарезаем картошку кубиками и кладём её в форму для выпечки. Обязательно использовать формочку поглубже, чтобы в дальнейшем её было удобно накрыть алюминиевой фольгой.

В сковородке обжариваем фарш с луком до готовности. В это же время взбиваем вместе яйца, молоко, чесночный порошок, соль и перец. Выливаем всё это сверху картофеля. Далее высыпаем первый слой сыра (примерно половину от общего количества), затем уже готовый фарш и покрываем всё это вторым слоем сыра. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час. После истечения данного времени, снимаем фольгу и ставим в духовку. Запекаем до тех пор, пока нож, вставленный в центр, при вытаскивании не станет чистым. Примерно 10 минут.

Перед подачей на стол, дайте настояться минут 5.

Время на подготовку - 15 минут.

Время на сам процесс приготовления - 1 час 20 минут.

Всем приятного аппетита!