Реформа МВД и силовых ведомств 2018

29.03.2018

По интерент пространству с конца 2016 года гуляет тема о некой реформе силовых ведомств. Ну что же давай те разберемся по факту на данный момент как с этим обстоят дела...

В ведущих интернет ресурсах прошла информация о реформах силовых ведомств.

При этом прошлая волна реформ уже прокатилась в ушедшем году, когда милиция была спешно переименована в полицию, что немного изменило ее основные функции, полномочия.

ФСКН объеденили (вернули в "зад") с МВД - что конечно же с "положительной" стороны сказалось на продуктивности подразделения. Ведь ловить наркоманов куда проще когда теперь тебя привлекают к оцеплениям на массовых гуляниях, выездах в составе ОДС на квартирные кражи, грабежи и прочие прелести с которыми бывший сотрудник ФСКН не каким образом не был знаком - ведь работая в узкой специфике можно добиться куда более хороших показателей (реальных) нежели быть более широким специалистом.

Но в головах верхушки конечно же было все по другому и с хорошими побуждениями , сомневаться в этом мы с Вами не можем! :)
В теории должно было быть небольшое сокращение сотрудников ФСКН и оставшихся оперов должны были объединить с МВД, что в принципе и произошло, за исключением многих НО...

Создание РОССГВАРДИИ и вливание в нее огромных средств с бюджета - прикрепление к ней СОБРа и ОМОНа (непонятно зачем вообще все это?) неужели спецы не могли выполнять поставленные задачи будучи в составе МВД !?
Темболее по сей день специалисты так и не получили статус военного подразделения, все только на словах.

На почве этих событий самое крупное силовое ведомство в стране - МВД, осталось без собственного спецназа, что повлекло за собой угадаете что? :)

Правильно ! Создание этого подразделения, но не с нуля а на базе ГРОМа ФСКН
На данный момент единственный спецназ МВД - ОСН ГРОМ

Который по большей части заниматься борьбой с наркотрафиком и относиться к УНК (Управление Нарко Контроля)

В общем получаеться как обычно, хотели как лучше а получилось как всегда!
Плюс еще в начале 2018 года сокращение сотрудников ГИБДД и слушок о якобы объединении с ППС.

Так же слух о создании МГБ - слияние ФСО, СВР, ФСБ

В общем посмотрим к чему это приведет , подписывайся на канал что бы быть в курсе!