Как я дошутился с блондинкой в сети

79k full reads
84k story viewUnique page visitors
79k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time
Как я дошутился с блондинкой в сети

В одной из соцсетей у меня есть френдесса. Пишет не очень часто, но к ее постам я обязательно делаю чуть разнузданные комменты в своем хмельном стиле. Дело в том, что мы давно знакомы, когда-то был даже недолгий роман. Расстались друзьями. И потом уже не виделись, лет пятнадцать миновало. Знаю, что стала она бизнес-вуман, жизнь в целом сложилась. Но в пору нашей короткой страсти она радовалась моему отвязному юмору, улыбалась, называла «балбесом», так что почему бы не продолжить шутить теперь, на расстоянии. Хотя ее посты обычно серьезны.

Скажем, она пишет: «Посмотрела новый фильм и вот что думаю…». Всякие рассуждения. Тут же я строчу: «А что же меня не позвала с собой, мы бы так увлекательно провели два часа в темноте». В таком всё духе.

Она всегда отвечает на комменты, но достаточно сдержанно. Ну она вообще девушка спрятанных эмоций, что я помню отлично.

Короче, шутил я так с ней долго, года два. Шутил двусмысленно и задорно.

И тут вдруг она вывешивает свою большую фотку.

Я вижу: это не она. Не та, с кем у меня был роман. Блин, это совсем другая женщина. Просто тезка, полная тезка. Даже возраст совпадает. Тоже блондинка, и схожи черты лица. Что меня и попутало окончательно: я же не разглядывал пристально аватарку. Да и фамилия довольно редкая. То есть я разнузданно шутил с совершенно посторонним человеком. Называл хамовато на «ты». И она это долго терпела, хотя давно могла бы написать: «Алексей, вы куку?». А еще наверняка ее подруги спрашивали: «Что этот Беляков так игрив с тобой?». Она, видимо, отвечала: «Фиг его знает, сама не пойму».

А еще хуже, если такие же вопросы задавал ей муж. Не знаю, замужем эта дама или нет, но мог задавать. И что она ему отвечала? «Ну это просто какой-то дурак…»

Стало мне очень неловко. Я написал, извинился, объяснился. Блондинка ответила: «Ну теперь-то я всё поняла!». Короче, наш бурный сетевой «роман» закончился мирно.

Надо смотреть, с кем шутишь в сети. Опасности на каждом шагу. Просто минное поле. Усеянное взрывными блондинками.

Алексей БЕЛЯКОВ