Муж сказал: «Никаких котов в доме!». Что было дальше?

8 December 2020
121k full reads
1 min.
130k story viewsUnique page visitors
121k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time
Муж сказал: «Никаких котов в доме!». Что было дальше?

Мой друг Гарик котов терпеть не может. Всегда ненавидел. Никакой аллергии, просто неприязнь. Его бесила шерсть, их мяуканье, их вечное желание ласкаться. Если мы оказывались в доме, где кот, Гарик морщился: «Лишь бы ко мне не лез!». И чтобы Гарика не нервировать, кошек старались прятать по другим комнатам.

Спустя годы у Гарика уже была дочка восьми лет, она просила завести котика. Гарик дочку любил, но отказывал: «Проси что хочешь, только не это». Жена тоже умоляла, говорила, что котик будет чистый, опрятный, воспитанный. Гарик был суров: «Никаких котов в доме!».

Но однажды дочка притащила домой котенка. С улицы. Грязного и вшивого.

Гарик кричал, что тогда он уйдет из дома. Что его хотят доконать. Жена пообещала: они с дочкой котенка отмоют, вылечат и отдадут хорошим людям. Гарик ответил: «Даю неделю!».

Прошел год. Я приехал к Гарику, поболтать, закусить. Открыла жена: «Проходи!».

Я стал озираться: а где же мой друг? Жена с дочкой улыбнулись, шепотом сказали: «Идем, покажем…»

Мы прошли к комнате, где у Гарика кабинет. Слушайте, говорю, если он работает, я не буду мешать. Дочка захихикала беззвучно и приоткрыла дверь. В щель я увидел Гарика, он сидел в кресле спиною ко мне. Гарик произносил очень странные вещи: «А чьи тут лапки? А у кого такая шёрстка? А кто любит папу, ммм?»

Да, Гарик держал на руках котика, гладил его, утыкался носом и нес всю эту ахинею про шёрстку.

Дочка прикрыла дверь: «И так постоянно! Он мне не дает играть с котом!»

Мужчины – существа очень противоречивые. Когда речь о кошках.

Они кричат, что если и заводить – то собаку, дога или овчарку. Но для них в квартире нет места, так что живем спокойно, безо всех этих тварей.

Но коты намного хитрее мужчин. Они пролезают в дом любым способом. Мужчина в ужасе, мужчина готов убежать. Но спустя неделю смиряется. А потом уже их с этим котиком не разлучить. Они спят не с женой, а с котом.

Однажды я был в далекой командировке с суровым таким мужиком, бывшим военным. Он звонил жене, спрашивал: «Ну как ты? Ясно. А что Басенька? Не капризничает? Ест нормально?»

Дочка, наверно, думал я. Заботливый папа.

Вечером мы немного выпили, мой отставной лейтенант улыбнулся: «Показать тебе Басеньку?».

И протянул свой телефон. Это были фотографии кошки. Очень много. Басенька спит, Басенька кушает, Басенька валяется на ковре.

«Очень скучаю по ней, – сказал мой лейтенант. – Скорей бы домой».

Алексей БЕЛЯКОВ