Беляков
68 962 subscribers

Почему мы будем скучать по Мелании

46k full reads
50k story viewsUnique page visitors
46k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Почему мы будем скучать по Мелании
Почему мы будем скучать по Мелании

Скоро мы распрощаемся с ней. То есть она никуда не денется, но видеть будем значительно реже. И это печально.

Мелания была идеальной женой главы огромной державы. Ну в нашем представлении. Людей из страны, где весь феминизм теплится в пределах бульварного московского кольца.

Мелания никогда не стремилась затмить буйного мужа. Мелания не делала заявлений, не шумела о благотворительности, не открывала фонды своего имени. Мелания просто всегда была рядом с Трампом. Да, иногда ее взгляд бывал красноречивей любого твита: «Мой болван такое несет… Но я-то здесь ни при чем». Она была рядом, но при этом всегда чуть отдельно. Ну во-первых, чтобы Трамп не задел ее ненароком, когда руками страстно размахивает. А во-вторых, потому что она сама по себе. Хоть и жена.

За все четыре трамповских года с ней не случилось ни одного скандала или конфуза. Ну окей, был один, в 2017-м, когда она потребовала спилить магнолию на лужайке Белого дома. Многие возмутились: это старая магнолия, достояние! Мелания объяснила: магнолия хороша, но очень ветхая, может рухнуть на голову.

Больше и вспомнить нечего.

Но все следили за Меланией. За каждым ее появлением. Особенно женщины, разумеется. Потому что Мелания отменно всегда наряжается. И безупречные прическа с мейкапом. Любых первых леди всегда рассматривают сквозь безжалостный микроскоп. Легкая оплошность в наряде или мейкапе – тут же крики: «Ужасные туфли!» или «Что за адские тени!». И топчут, гогочут, уничтожают.

Фигушки. С Меланьей такого не выходило.

Помните, как она пару лет назад сажала деревья у Белого дома? С лопатой. Ну казалось бы – надень кроссовки или вообще сапоги. Джинсы надень. Нет. Мелания была в туфлях на шпильке – да, на лубутенах! И в яркой юбке Valentino. Умница.

Почему мы будем скучать по Мелании
Почему мы будем скучать по Мелании

Она никогда не играла в «свою девчонку». Вопреки трендам нашей эпохи. Она всегда была ледяной королевой. Прекрасной и недосягаемой. С чуть хищным прищуром и холодной улыбкой. Таких в России иногда называют «стервами». При этом их боятся, ими восхищаются, их любят. Женщины картинно отмахиваются: «Ой, ну что мне эта противная Маланька?». А сами тайком рассматривают все фотки с «противной Маланькой».

Такие, как она, всегда завораживают. О таких мечтают русские мужики в Сибири и Нечерноземье. Хоть и молчат об этом.

Да и вообще не жизнь, а кино. Девчонка-славянка из какой-то глуши – и первая леди Америки. Просто мечта.

…Говорят: она уже чуть ли не подает на развод. Что Трамп ей давно осточертел. Можно понять. Жить с крикуном, фанфароном, нарциссом – невыносимо. Даже если он чертовски богат (хотя есть куда побогаче).

Но если так – ей двойной респект. Четыре года она терпеливо играла роль первой леди, всюду рядом со своим буйным мужем, ни одного лишнего слова. Красивая, строгая, преданная. Идеальная леди. Будто из забытого кино тридцатых годов.

Мне будет очень ее не хватать. А муж? Что муж? Фиг с ним, с мужем.

Алексей БЕЛЯКОВ