История Кузи. Мой домашний зоопарк

09.04.2018

- Мамочка, а когда к нам Рексик придет в гости? – спросила Сонечка.

- Родная, вот выздоровеешь и, обещаю, бабушка даст нам Рексика на ночку.

Я обрадовался, наконец-то скоро «моя живая меховушка» придет. Мало мне было забот: Соня, кошка Насяня с ее котятами, Проглот. Так нет, зоопарк не полный, если в нем нет Рексика с его мячиком.

- Мама, можно он сегодня придет? Я по нему очень соскучилась, да и мне веселее будет выздоравливать.

- Хорошо, я попрошу, чтобы папа его вечером привел, когда с работы пойдет домой.

На радостях я побежал к Нафане и застал там такую картину:

Друг сидел на шкафу по-турецки и чего-то мычал с закрытыми глазами.

- Нафаня, - прошептал я ему на ухо.

- Посиди с Проглотом, я скоро, - прорычал он сквозь зубы.

Дома кроме кота никого больше не было. Проглот сидел на полу и смотрел в одну точку.

- Что за массовый психоз? – проворчал я.

Мне никто не ответил. Сцена не менялась в течение нескольких минут, потом Нафаня громко пропел «ОМ» три раза и замолчал.

- Уснул что ли? – спросил я его через 10 минут.

- Я в Шавасане, - проговорил он сквозь зубы.

- В чем?

В ответ опять тишина. Проглот продолжал гипнотизировать пол.

Я встал и прошелся по квартире. Может где утечка газа и поэтому Нафаня с Проглотом так странно себя ведут? Но все было в порядке, кроме поведения самих обитателей жилища.

- Кузя! – закричал Нафаня.

- Я здесь, на кухне, - ответил я другу.

- Иди сюда.

Вернулся в комнату, там произошли значительные изменения: Нафаня сидел на кресле, махая ногами, а Проглот поедал в своей миске кошачий корм.

- Что сейчас было?

- Коллективная медитация, - расплылся в улыбке друг.

- Что-что коллективная..?

- Медитация, как у йогов.

- Вас что обоих так торкнуло? Сосиски не свежие попались?

Кот с Нафаней переглянулись, и помотали головами. Оказалось, что хозяйка со вчерашнего дня резко ударилась в йогу. Эти двое насмотрелись умных видео вместе с ней и вообразили себя резко просветленными.

Ну, ты медитировал, а Проглот что в одну точку пялился? – не понял я.

- Это такой вид медитации, созерцание. Только он созерцать муху начал, а она куда-то улетела, вот и пришлось ему созерцать точку на полу. Говорил я ему, давай мантры вместе петь, он уперся в свою муху.

Я еще несколько минут посидел с новоявленными йогами и отправился через вполне реальную вентиляцию к своему вполне реальному зоопарку, состоящему из Насяни, Шери и Лайлы.

Вечером началось самое веселое. Прибыло пополнение в виде Рекса. Моя мохнатая псинка сразу подскочила к Насяне с ее выводком. Кошка спокойно отреагировала на появление этого «прыгающего пуфика». Она несколько минут наблюдала, как вокруг нее наворачивает круги что-то лающее, а потом подняла лапу и пригвоздила ей спину пса к полу. Рекс замер, ошарашенный такой наглостью. Но, оценив свои неравные силы, развернулся мордой к кошке и лизнул ее в нос.

Кошачья дамочка была обезоружена таким приступом нежности и отпустила пса восвояси. К котятам Рекс отнесся вполне дружелюбно и даже затеял с ними игру на перегонки. Три мордочки периодически с разбегу врезались в подушки, предварительно расставленные на полу, чтобы котята не превратились в лепешки от такой рьяной «Формулы 1».

Я смотрел со шкафа на смеющуюся Соню, на спокойную Насяню, на довольных взрослых и на бешенных участников супер ралли. Как хорошо, когда вся семья дома, пусть даже такая сумасшедшая, как моя. Продолжение

Если вам нравится история Кузи, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе продолжения.

И маму в дом..