История Кузи. Спасение кота

Я смотрел на эту семейную идиллию и умилялся. Еще неделю назад Нафаня с котом ненавидели друг друга, разрабатывали планы по выселению врага из квартиры. А сейчас… не найти дружнее семьи. Не имею в виду людей, живущих с ними вместе, они как-то сами по себе. Но эта парочка… Образец для подражания.

Похоже, у меня уже ностальгия… Надоело одинокое существование дома… «Да, старик, не зря говорят, что с возрастом становишься чувствительнее», - подумал я.

Мы услышали звук поворачивающегося ключа и детский гомон. Нафаня только успел сорвать с Проглотика ошейник, чтобы не запалить кота с украшением, как в комнату ворвалась банда сорванцов из трех человек.

- Ой, какой котик! – подлетела к Проглоту девочка с косичками.

- Дай потрогать, - пробивался к дивану с животинкой мальчик.

- Пустите! – кричал второй парнишка.

Бедный хвостатый, не смотря на свою значительную упитанность и обычную ленность, сиганул под диван и забился в самый дальний угол. Мальчик похудее рванул за ним. Из-под дивана теперь торчали только его ноги и слышалось шипение Проглота.

- Ребята, оставьте кота в покое, - услышали мы голос хозяйки откуда-то из соседней комнаты.

- Не трогаем мы его - уверила женщину в своей невиновности малолетняя банда хором.

Нафаня не мог на это спокойно смотреть и уже разрабатывал план спасения «шерстяного».

- Да кто это такие-то? – спросил я.

- Похоже племянники, я сегодня слышал, как хозяйку кто-то просил «посиди с племянниками, пока мы в кино будем…» - прокомментировал Нафаня.

- Что делать то будем? – не унимался я.

- Нельзя Проглота оставлять в таком положении. Рано или поздно они его выудят из-под дивана и тогда кота мы получим уже бездыханным.

Вдруг Нафаня беззвучно скользнул в сторону девочки, протянул руку и дернул ее за косичку. Та решила, что обидчиком является брат. Развернулась к нему и вцепилась ладонями в уши.

- А вот так нравится? – завопила она.

- Ты чего? С ума сошла? – выкрикнул он в шоке.

- Это я с ума сошла?!

На наших глазах разворачивалась битва бывших союзников. Третий ребенок вылез из-под дивана, заинтересованный криками родных и тоже кинулся в бой, не разбираясь за какую из сторон воюет.

Нафаня скользнул под диван, выудил оттуда кота. Они сиганули в сторону шкафа. Сам Проглот залезть на него не смог бы и во век, но Нафаня подсадил его на плечи и помог вскарабкаться на спасительную высоту. Если бы сейчас люди обратили внимание на кота, то были бы сильно удивлены, что он так мастерски левитирует в воздухе. Кот глянул вниз и шарахнулся от края к стене. Нафаня подскочил к Проглоту и начал его успокаивающе поглаживать.

Я перебрался к парочке на шкафу.

- Чего это он так трясется?

- Похоже, высоты боится, - вздохнул Нафаня.

- Кот и боится высоты?! Это что-то несовместимое, мне кажется.

- У него теперь два пути: или сидеть здесь живым, но со своей фобией, или сигануть вниз на растерзание. Не известно где он будет живее.

- Сидим пока тут, втроем то не так страшно боятся.

В этот момент боевые действия на полу прекратились, дети поняли, что окончательно упустили кота. Она выстроились вдоль шкафа и стояли, задрав вверх головы. Со стороны было похоже на то, как волки выжидают свою добычу на земле, в надежде на то, что той надоест сидеть на дереве.

- Дети, кушать, - прозвучал спасительный клич с кухни.

Юные бандерлоги рванули на кухню, забыв о своей, загнанной на шкаф, цели. Продолжение.

Если нравится история Кузи, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе продолжения.

Не читали начало? Оно здесь.