Вся правда о лазерной эпилляции

31.03.2018

Нежелательная растительность на теле - проблема, которая не дает покоя миллионам женщин по всему миру. Кто из нас не мечтает в один прекрасный момент распрощаться навсегда с бритвами, кремами для депиляции, процедурами шугаринга и т.п.?

Уже давно все говорят о чудо-технологии и панацее в этом вопросе - лазерной эпиляции. Действительно ли так действенна эта процедура, есть ли у нее какие-то подводные камни и как провести ее с наименьшими финансовыми затратами?

  • На всех сайтах салонов красоты рекомендуется делать перерывы между сеансами лазерной эпиляции 1-2 месяца. Этот рекламный ход подталкивает представительниц прекрасного пола к основной ошибке и разочарованию в этом методе избавления от нежелательных волос. Повторять процедуру, на самом деле, нужно примерно раз в полгода (!). Следуя советам на сайтах, Вы за один раз будете избавляться только от 1% процента волос. А соблюдая более длительный перерыв Вы дождетесь, когда так называемые "спящие" волосяные луковицы будут находиться в своей фазе роста, и Ваша эпиляция будет куда эффективнее проходить.
  • Если делать процедуру с неправильным интервалом, то волосы вернутся. Можно потратить больше времени, посетить салон множество раз и получить худший результат чем те, кто выдерживал большую паузу.
  • Не стоит бояться, что волосы после процедуры не начнут выпадать мгновенно. Процесс умерщвления луковицы не происходит также быстро как действие крема для депиляции. Первые волоски могут начать уходить приблизительно через 10 дней.
  • Лазер действует на меланин, содержащийся в волосах. Именно поэтому данная процедура будет абсолютная бесполезна для обладательниц светлой растительности. Основную роль играет контраст цвета Вашей кожи и волос. Так что больше всех повезло шатенкам и брюнеткам с белоснежной кожей.
  • Если Вы хотите избавиться от "усиков", а не от "усищ" над верхней губой, то, как мы выяснили выше, лазерная эпиляция также не принесет Вам желаемого эффекта.