Как бы сложилась судьба «Лиги справедливости», если бы режиссера Зака Снайдера не уволили

Фильм «Лига справедливости» был признан самым неудачным фильмом киновселенной DC за время её существования. И здесь дело даже не в том, что он не качественный, скучный или что-то в роде того. Он самый неудачный, в первую очередь, с точки зрения финансовой. А для подобных кино никакие «Оскары» не важны - разработчики просто хотят заработать как можно больше денег.

Но всего этого могло бы и не быть, если бы не определённые обстоятельства. На мой взгляд, главная причина, почему «Лига справедливости» так провалилась - это отсутствие Зака Снайдера в режиссёрском кресле. В сегодняшнем материале, я бы хотел порассуждать на тему того, что было бы, если бы Снайдер остался режиссёром. И каким бы в таком случае получился фильм DC. Да и вообще, как бы обстояли дела у компании. Поехали!

Стоит сразу же сказать, что версия «Лиги справедливости» Снайдера, если не заметно, то отличалась от того, что мы увидели в конечном итоге. Все изменения, которые были произведены, можно легко найти в сети. Я лишь постараюсь отметить самые интересные из них. Так, например, Снайдер уделял больше вниманию проработке сценария,Бэтмен и Чудо-женщина говорили больше о «Лиге справедливости»как команде, а не просто кучке героев. Более второстепенные персонажи, такие как Аквамен и Киборг, изначально должны были получить больше экранного времени.

Финальная битва должна была быть гораздо масштабнее, а её действия должны были происходить не в выдуманном городке, а вполне реальном - Припяти. Более того, Снайдер хотел, чтобы все персонажи стали героями масштабного противостояния, насчитывающего миллионы лет и затрагивающего целые галактики, но всё решили свести к очередным могущественным артефактам в исполнении светящихся кубов. Обидно, не так ли? Ещё Уидон добавил какую-то сексуальную связь между Брюсом и Дианой, чего и в помине не было у Зака. Нет, такие вещи нужны, конечно, но нужно помнить и о приоритетах. Было много также изменений, связанных с Суперменом - Уидон много поменял, и как показалось, получилось хуже, чем было у Снайдера.

То есть, как вы видите, «Лига справедливости» Снайдер и Уидон - два совершенно разных подхода к созданию супергеройского боевика, кто бы что там ни говорил. У обоих режиссёров разный взгляд на картину. Наверняка сказать трудно, получилась бы версия Снайдера успешней, но глядя на то, в что превратил «Лигу» Джосс Уидон - кажется, что любой сделал бы лучше.

Проблема в том, что Зак Снайдер действительно знал, каким нужно было сделать фильм. Судя по его деятельности сейчас, а именно, общению с поклонниками в социальной сети Vero и обсуждение удалённых моментов из фильма. Вдобавок, петиции о выходе режиссёрской версии Зака собирают много тысяч подписей, и фанаты даже спустя почти пол года хотят посмотреть его фильм.

Если же представить, что «Лигу справедливости» выпустил Снайдер, а не Уидон, то можно примерно представить, что было бы с DC. Компания собрала бы больше денег - это безусловно. В таком случае, фильм, если бы и провалился, то не так стремительно сильно. Многочисленный троллинг - неотъемлимая часть практически любого фильма студии на момент релиза. Само собой, с фильмом это случилось в любом случае, но не в таком количестве, как это было. Ну, и наконец, студия Warner Bros. сохранила бы свою репутацию, а киновселенная DC ещё могла выглядить потенциальным соперником для Marvel. А сейчас, в преддверии премьеры третьих «Мстителей», о DC как-то забываешь.

А что думаете вы? Напишити в комментариях ниже.