США в испугались нарастающего ЗРК России

14 March 2018
132 full reads
1,5 min.
149 story viewsUnique page visitors
132 read the story to the endThat's 89% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Во вторник в комитете конгресса Сената по делам Вооружённых сил генерал Джозеф Вотел глава центрального командования ВС США заявил, что постоянное увеличение Российских ЗРК (зенитно-ракетные комплексы) в Сирии не дают доминировать США в воздушном пространстве региона и угрожают безопасности силам США.

Генерал Джозеф Вотел сказал:

Присутствие России в Сирии сделало Москву постоянным игроком в регионе, а Кремль использует конфликт в Сирии для испытаний и применения нового оружия и тактики, зачастую практически без учета сопутствующего ущерба или жертв среди гражданского населения. Увеличение количества российских ЗРК в регионе угрожает нашему доступу и возможности доминировать в воздушном пространстве.

Также Глава Центрального командования ВС США обвиняет Россию что она выступает в качестве "пожарного" и "поджигателя" так как сама разжигает конфликт между отрядами CНС (Курдские отряды сил народной самообороны ) а затем выступает как арбитр для разрешения спора.

Генерал так же заявил что США "обязаны конкурировать с Китаем и Россией так как они соперничают с нами за доступ и влияние". Он также считает что Китай, Иран и Россия всё больше конкурируют с США в трёх сферах это оборонная,промышленная и политическая.

Как мы помним в 2016 году на военную базу в Тартусе привезли ЗРК системы С-300 для прикрытия военной базы и кораблей ВМФ России. Также в конце 2015 года в Сирию доставлена новая ракетная система С-400. Её доставили когда Турция сбила наш самолёт Су-24.

В Сирии Наши объекты прикрывает комплексы "Панцирь". Также для системы защиты российских объектов входят комплексы "Бастион" которые могут поражать морские и наземные цели на расстоянии 350-450 км.