Куриная голень или филе сделанные по этому рецепту никого не оставят

06.04.2018

равнодушными и ваши близкие будут просить вас готовить её ещё и ещё....

Я пробовала много рецептов приготовления курицы , но этот превзошел все мои ожидания .

Здесь не надо возиться с кляром , по этому рецепту курочка (будь то голень , филе или крылышки) получаются на удивление сочными и хрустящими.

Берём примерно килограмм куриных голеней , помоем и отварим( если берете филе или крылышки , то в предварительной варке они не нуждаются) .

Остывшие голени мы солим и перчим, затем ложим половину чайной ложки соды , перемешиваем, затем столовую ложку лимонного сока , перемешиваем , затем чайную ложку крахмала и снова перемешиваем, маринуем 20 минут.

Теперь мы каждую голень обваливаем в муке и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле.

Вы сами увидите , как наша необычная панировка буквально раздувается на глазах образуя вокруг куриного мяса хрустящую корочку.

Для удобства и равномерного распределения всех ингредиентов можно все это проделывать в обычном целлофановом пакете.

После добавления каждого ингридиента просто нужно тщательно встряхивать пакет.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы получать новые рецепты вкусных блюд.

Приятного вам аппетита!!!!