Несколько самых популярных рецептов котлет.

06.04.2018

Я расскажу вам несколько рецептов самых вкусных котлет из разного вида фарша. Котлетки всегда выручают и в будни, и в праздники. Тем более если они получаются очень вкусными и нежными.

Котлеты из красной фасоли.

Фасоль можно взять консервированную, только хорошенько её промыть горячей водой. Можно отварить до готовности. Оба варианта фасоли разминаем хорошо толкушкой.

Луковицу мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле, добавляем тертую морковь. Хорошо все обжариваем. Добавляем к фасоли, солим и перчим.

Также добавляем мелко рубленую зелень, яйцо и две столовые ложки панировочных сухарей. Все перемешиваем, формируем котлетки, панируем в сухарях и отвравляем на сковороду жариться.

Подаём со свежими овощами и сметаной ( или майонезом).

Котлеты из гречки. Отличный вариант, готовятся моментально и без сложностей.

Гречку промыть и отварить до готовности. Будет ещё лучше если она немного перевариться.

Чистим картофель, моем и натираем на крупной терке, отжимаем лишнюю жидкость и добавляем к гречке.

Разбиваем в фарш одно яйцо, добавляем специи и все хорошенько перемешиваем.

Если фарш получился жидким , то добавляем немного панировочных сухарей. Формируем котлетки, панируем и обжариваем.

Нежные капустные котлетки.

Три столовые ложки манной крупы залить стаканом кипятка и оставить набухать.

Капусту белокочанную мелко нашинковать и хорошо промять, предварительно немного посолить.

Добавить мелко шинкованный лук и запареную манную крупу.

Хорошенько перемешать и сформировать котлеты, панировать в сухарях.

Обжарить на хорошо разогретом растительном масле.

Котлетки картофельные с грибами.

Четыре средние картошки почистить и отварить до готовности. Размять толкушкой.

Лук и немного шампиньонов мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Соединить картофель, лук, грибы, добавить специи.

Сформировать котлеты и запанировать в сухарях. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Подавать к столу со сметаной.

Пышные котлеты из кабачков.

Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.

Добавить яйцо, немного тертого сыра, по две столовые ложки панировочных сухарей и муки. Соль, перец добавляем по вкусу.

Формируем котлеты и планируем в сухарях. Обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки.

Я вам представила несколько рецептов овощных котлет. Попробуйте, какой-то из них вам обязательно понравиться.

Приятного вам аппетита!!!!!!!