Что делают с наркозависимыми в тюремных камерах

Многие думают, что большинство зеков употребля-ют/ли запрещенные препараты и прочие негожие вещества. На самом же деле все обстоит не совсем так. Во-первых, в таких кругах запрещены любые виды наркотиков, от легких до тяжелых. Во-вторых, в тюрьмы сажают много наркоманов по статье 228, которые изначально пошли не потому пути. В общем и целом к наркоманам (к бывшим тоже) относятся с недоверием – расскажешь что припрятал добро на воле – тут же сольет на волю и его заберут, поделишься информацией – скоро будет знать весь блок - такие персонажи мало кому придутся по вкусу.

В 97-м году, к нашему «костяку» из 7 человек подселили еще одного – на первый взгляд обычного, но очень тихого парня. Мы подумали: «Ладно, все по первой сидят тихо, мирно и мало с кем говорят» – человеку нужно освоится. Так каждый арестант из камеры пытался разговорить и занять новенького разговором, дабы тот не уходил в себя и начал осознавать где он находится. Но разговор о «жизни» не клеились – нигде не работал, ничем не занимался и не интересовался. Тут то «старшему» и закрались подозрения: «Мужики, думаю он из кайфовщиков, надо с ним что-то делать». Стоит пояснить, что хмурый и угрюмый вид этого персонажа портил всю атмосферу в камеру – одного взгляда хватало, чтобы отбить желание думать о чем то хорошем.

Для начала было решено предложить ему то, чего он так жаждет (ну почти) – налили масла на ложку, кинули кубик сахара, 2 капли воды и сделали совершенно обычную конфету. После чего предложили ее нашему нерадивому арестанту под видом особого "кайфарика" – он заметно приободрился и даже не спросил что это –«Запущенный парень» - сказал главный. Тут то мы и поняли что надо его доставать. Метод был прост и эффективен как АК-47 – как только мы видели, что лицо нашего дружка начинает хмурится и он думает о неземных наслаждениях, мы предлагали ему сделать 100 приседаний (выбора у него практически не было). Эффект был на лицо в прямом и переносном смысле. Во-первых, так как он уставал, он стал больше спать. Сон заметно пошел ему на пользу – прежней раздражительности и угрюмости стало меньше. Начало завязываться некое общение.

Во-вторых как только он начинал думать о чем-то не том, его сразу же переключало на что-то позитивное и земное, так как в некоторые дни ему приходилось приседать по 1000 раз. Так, всего 6 недель мы перевоспитали бывшего наркомана и повернули мозги на новый лад. За что последующие пол года он благодарил всю камеру: «Мужики, теперь я могу думать о чем-то кроме кайфариков!» - это фразу он повторял раза 3-4 за неделю, кажется, она до сих пор звучит в головах всех находящихся в той камере. 97-ой год.
Ставьте пальцы вверх, если вам нравятся мои рассказы. Я буду благодарен!