Если жир на животе не уходит: 3 простых способа для мужчин

46k full reads
55k story viewsUnique page visitors
46k read the story to the endThat's 83% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Если жир на животе не уходит: 3 простых способа для мужчин

Размер желудка ✔️

Неконтролируемый рост желудка - одна из основных проблем мужчин начиная с возраста от 35-40 и до 55-60 лет, которая преследует даже тех, кто не был склонен к полноте в возрасте 20-30 лет. Существует целый ряд проблем, из-за которых появляется "животик" - как нарушения в гормональной системе, так и банальное неконтролируемое потребление дешевых пищевых продуктов, созданных за копейки промышленными пищевыми гигантами. Но первым дело я хочу поговорить о том, что касается практически каждого мужчины. Того, что происходит с течением жизни - о растяжении желудка. Желудок состоит из мышечной ткани, что позволяет принимать довольно большие объемы пищи за счет растяжения мышечных волокон. Происходит это подобно шару, который вы надуваете и сдуваете. Ни связки, ни кожа на это не способны - связки практически не растягиваются (исключая болезненные растяжения после физического воздействия), а кожа хотя и является довольно эластичной, тянется всего на 5-10%, в отличии от 20-35%, на которые способны мышечные волокна.

Если жир на животе не уходит: 3 простых способа для мужчин

Основной минус состоит в том, что мускулатура живота поддается таким же изменениям, как и мускулатура тела - атрофии, потере эластичности. На протяжении жизни (обычно к 35-45 годам) мышцы живота уже изрядно растянуты, из-за чего живот становится больше (выпирает) даже при малом количестве жира. Второй этап - постепенное скопление реальных жировых отложений из-за переедания, так как чем больше желудок по объему, тем выше аппетит и ниже уровень сытости. Каков выход? Во-первых, нужно уменьшить порции и увеличить их количество. Кушали 2-3 раза в день? Разделите то же количество на 5-6 раз - желудок перестанет растягиваться из-за давления пищи на ЖКТ. Во-вторых, следует прибегнуть к такому упражнению, как вакуум - он отлично сужает стенки желудка, нагружая мышцы кора. За счет повышения тонуса мускулатуры живот несколько уменьшиться, а с ним и аппетит, что уже само по себе даст отличный результат.

Решение проблем гормонального характера ✔️

Прогулявшись летом по городу, можно заметить, что мужчин, находящихся в самом расцвете сил, проблема с животом преследует довольно часто, но вот животы их различаются. У кого-то присутствует небольшой живот на фоне худощавых рук и тела, у кого-то крупный, от самих рёбер, настоящий ангар. Но объединяет мужские животы одно - в большинстве случаев их обладатели имеют определенные проблемы с гормонами. Само собой, мы не говорим о каком-то серьезном сбое или проблемах, носящих индивидуальный характер. Лишь о тех, которые приходят с возрастом - падение тестостерона, повышение эстрадиола, пролактина и снижение ГСПГ. Такие проблемы присущи даже для молодых мужчин, но опасны они тем, что протекают довольно незаметно. Характерны они повышением усталости, скоплением лишней жидкости с последующим повышением давления и повышенной потливостью, скоплением жировых отложений (как обычного жира, так и висцерального).

Если жир на животе не уходит: 3 простых способа для мужчин

Словом, проблемы есть, но они начинаются постепенно и вполне успешно игнорируются, учитывая нелюбовь мужчин к докторам. Тем не менее, если вы не понимаете откуда появился ваш живот (быть может, не знаете уже лет 5-10 или всего 2-3) и имеете несколько из вышеперечисленных проблем, вам стоит обратиться к эндокринологу. Не переживайте, мучать вас не будут - лишь возьмут кровь на анализ и назначат безболезненный способ лечения. Так, повышенный уровень эстрадиола и пролактина ведет не только к росту грудных желез, но и к скопление воды - как только гормоны придут в норму, лишняя вода (а с ней давление и потоотделение) довольно быстро уйдут. Повышения уровня тестостерона повысит общую энергичность и метаболизм (в том числе синтез белка и жирных кислот), что положительно скажется на мышечной массе (при условии тренировок) и снижении темпов прироста жировой ткани. Данное мероприятие полезно не только тем, кто хочет хорошо выглядеть, но и хорошо жить.

Тренировки не помогают ✔️

Если выделить основную проблему мужчин, обращающихся ко мне из-за проблем с жиром на животе, она будет звучать так: "Я тренируюсь (бегаю/прыгаю/качаю пресс), но жир на животе не уходит. Что мне делать?". Проблема заключается в том, что тренировки - не самый эффективный способ избавиться от жира. Если вы понимаете как сжигается жир, то знаете, что для этого нужен дефицит калорий. Тренировки сжигают от 100 до 300 ккал за период в 30-90 минут. Да, никаких 500 или 1000 - всего-то 300 с хвостиком, даже если вы исполнительный и мотивированный индивид. Что это значит? Это значит, что два лишних бутерброда с легкостью перекрывают все ваши старания по сжиганию жира на тренировках. Также давайте не забывать, что тренировки, если их не пропускать, посещают вас не так часто - 2-3 раза в неделю, если это силовые+кардио и немного чаще, если это кардио + ОФП.

Если жир на животе не уходит: 3 простых способа для мужчин

Тут ты и выходит, что вы получаете то, что тренируете. Задействуете мышцы - улучшаете кровообращение в мышцах, их тонус, силу и эластичность. Жир же вы, если можно сказать, не тренируете, а дефицит калорий для сжигания мал. Чтобы его создать, нужно заниматься тем, что никто не любит: подсчитывать калории. Да, непривычно (на первых порах). Да, занимает, суммарно, до 30-40 минут в день с учетом готовки пищи, калораж которой можно посчитать и несколько ограничивает рацион (посчитать калорийность борща, к примеру, сложно из-за неравномерности порции). Но буквально за месяц, без тренировок и упражнений, вы достигните лучшего результата, чем за год с ними, что по факту окажется самым быстрым и легким способом. На каждый кг веса взрослый мужчина должен потреблять до 28 ккал для поддержания веса тела и физической активности. Отняв от суммы, получившейся от умножения вашего веса на 28, всего 400 ккал, вы получите здоровский дефицит калорий, не вынуждающий вас сильно голодать - только сжигать жир.
#ВАШ ТРЕНЕР - Благодарю за чтение. Ставьте пальцы вверх и задавайте вопросы.