Любера - куда пропала мощь девяностых

03.04.2018

Кто хоть раз в жизни не слышал о «Люберах»? Подавляющее большинство жителей СНГ слышали о них «что-то» и тем не менее мало кто имеет представление о том, кто они такие, чем руководствовались и почему перестали существовать как сообщество.

Появление тренажерных залов

Это сейчас увидеть крупного парня в метро – пустяк, никто и не посмотрит. А 20-30 лет назад, когда книги о карате передавались из рук в руки, а плакаты Арнольда были сродни религии – даже те, кто был на пяток килограммов больше остальных и имел лысую голову, уже вызывал уважение, так как без знаний и питания достичь даже таких результатов было сложно. Само собой, когда ваш друг стал больше и его начали «уважать на районе», вам хочется такого же! Так, буквально за несколько лет, качалки переполнились "друзьями друзей", которые передавали из уст в уста советы о накачке. Самом собой, в маленьком городе Люберцы, где и так все знаю друг друга, тесные залы и общая идея «накачаться» крепко объединяла ребят.

Так и сформировался некий круг «братьев Люберов». Теперь задайте себе вопрос: «Что происходит тогда, когда главным символом статуса является сила?». Правильно, молодые люди, буквально за год-два получившие огромную физическую силу становятся пъяны ею и идеей о том, что все, кто не хочет быть как они, поступают не правильно и тратят свою жизнь в пустую.

Куда «пропали» Любера?

На самом деле все довольно просто и никакого секрета здесь нет. «Любера» ушли туда же, куда и девяностые. Нет, не в подполье! Грубо говоря «молодежь» повзрослела и перешагнув двухтысячные, большинству люберов стало далеко за 20 - кто-то стал тренером, кто-то в 2000-х разбогател на товарном буме, а кто-то и вовсе стал семейным человеком. Никакого заговора или «таинственного» исчезновения – только жизнь.

#ЗЁМА БЫВАЛЫЙ - огромное спасибо, что дочитали до конца! Всем удачи! Ставьте пальцы вверх!